腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

北京交管局发布十一部分道路交管措施

2010年09月25日11:16中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

北京市公安局公安交通管理局日前发布了关于2010年“十一”期间对部分道路采取交通管理措施的通告。决定自2010年9月30日起至10月7日止,对北京市部分道路采取交通管理措施。此前北京市交管局发布中秋节及国庆节前夕出行提示预测,节日期间,北京市区环路早高峰推后至10时左右,晚间路面流量较大;餐饮、娱乐设施完备的大型商圈车流集中;远近郊景区及市区重要景点及周边道路客流增长明显;京藏、京承、京港澳、京沪高速公路及西五环、北五环、东五环的个别路段将出现时段性的流量集中。

九月底及十月初天气情况对高速公路出行影响较大。2008年及2009年的同期情况看,京沪高速主路马驹桥及采育进出京双方向、京哈高速主路五方桥及西集进出京双向、京港澳高速、京承高速主路来广营桥、北六环主路酸枣岭西向东、南六环太和桥、六环路主路六元桥至次渠等路段均因本市雾大或配合外省市封路措施影响,出现拥堵报警集中的情况。

北京市公安局公安交通管理局关于2010年“十一”期间对部分道路采取交通管理措施的通告

为确保“十一”期间本市道路交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自2010年9月30日起至10月7日止,对本市部分道路采取交通管理措施。现通告如下:

一、天安门广场地区

9月30日15时至10月2日零时,10月2日至7日,每天7时至22时,对下列道路采取以下交通管理措施:

(一)故宫筒子河(东华门至西华门)双方向禁止机动车通行和停放(持国庆期间通行证及专线通行证的机动车除外);

(二)广场东、西侧路禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外),过往车辆(含公共电、汽车)绕行正义路和大会堂西侧路。

二、景山地区

10月1日至10月7日,每天7时至17时,对下列道路采取以下交通管理措施(公共电、汽车除外):

(一)景山东街禁止机动车由北向南行驶;

(二)景山后街禁止机动车由西向东行驶;

(三)景山西街禁止机动车由南向北行驶;

(四)地安门内大街南口禁止机动车有北向东转弯;

(五)景山西街南口禁止机动车由西向北转弯。

三、奥林匹克中心区部分道路10月1日至10月7日,每天7时至22时,下列道路禁止载货汽车通行(持专项活动通行证的机动车除外):

(一)北辰东路由北辰东桥桥区主路至奥林东路南口;

(二)奥林东路由奥林东路南口至奥林东桥桥区主路;

(三)北辰西路由民族园路口(不含)迤北主路至奥林西路南口;

(四)奥林西路由奥林西路南口至奥林西桥桥区主路。

四、颐和园、香山地区

10月1日至10月7日,每天8时至17时,采取以下交通管理措施:

(一)以下道路实行机动车单向行驶:

1.杰王府路由买卖街东口至公交车总站后街东口禁止机动车由南向北行驶(大型载客汽车除外);

2.杰王府路由公交车总站后街东口至香山南路禁止机动车由东向西行驶。

(二)以下道路禁止载货汽车通行:

1.颐和园路由安河桥(不含)至101中学口(不含);

2.清华西路由101中学口(不含)至中关村大街(不含);

3.香山路由卧佛寺口(不含)至安河桥(不含);

4.香山南路由卧佛寺口(不含)至闵庄路西口(不含);

5.旱河路由香泉环岛(不含)至闵庄路(不含)。

(三)以下道路禁止9座(含)以上的载客汽车通行(公共汽车除外):

1.香山路由香泉环岛(不含)至卧佛寺口(不含);

2.香山南路由卧佛寺口(不含)至闵庄路口(不含)。

五、京藏高速公路及周边道路

(一)10月1日至10月7日,每天7时至19时,西康路康庄路口至岔道城由西向东方向,京藏高速公路市界至营城子进京方向,禁止4吨(不含)以上载货汽车通行。

(二)10月1日至10月7日,每天6时至15时,京藏高速公路昌平南环出口至营城子收费站出京方向,禁止4吨(不含)以上载货汽车通行。机动车可绕行110国道。

六、对以上采取交通管理措施的区域及道路,公安机关交通管理部门将根据道路交通的实际情况,适时调整具体的管理措施或采取分流措施。

特此通告。

二0一0年九月二十一日

(中国经济网)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息