腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

安全带问题 通用召回2万辆凯迪拉克汽车

2010年09月25日11:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

2010款 凯迪拉克CTS 3.0L 精英型 实拍图

(腾讯汽车配图)

新华网北京9月25日电 美国通用汽车公司24日说,该公司已在美国召回2万辆凯迪拉克系列汽车,以解决个头较矮乘客在未系安全带情况下容易受伤的问题。

通用汽车发言人艾伦·阿德勒当天说,召回车型为2009年和2010年产凯迪拉克CTS型和CTS—V型。

按阿德勒的说法,汽车碰撞实验显示,上述车型发生碰撞事故时,如果前排乘客个头较矮且没有系安全带,腿部受力状况不符合联邦条例相关安全规定。

阿德勒说,“只有不系安全带的乘客受到影响”,但他强调,85%的美国人乘车时会使用安全带。

据报道,为降低用户受伤风险,经销商将免费为用户更换汽车仪表板上的一个小部件。

(新华网)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息