腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

传雷诺日产将开发共同平台 生产10款车型

2010年09月26日07:28盖世汽车网Johnson我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 据日产财经日报报道,雷诺日产汽车联盟将开发一个共同生产平台,用于生产至少10款车型,以将其成本减少近三分之一。

雷诺日产计划为中型SUV和四门轿车设计共同生产平台,并标准化生产包括车窗及刹车在内的70个关键零部件,标准零部件约占零部件及原材料总价值的80%。

日产X-Trail、Dualis SUV、雷诺Fluence和梅甘娜等车型将共享同一个生产平台并使用标准零部件。雷诺日产希望通过大规模联合采购将采购成本降低30%。

雷诺日产将从2013年开始启用共同平台及标准零部件,届时,共同平台每年生产的汽车将达150万辆,约占雷诺日产去年销量的25%。

2009年5月,通过联合采购零部件、原料以及服务,雷诺日产预计全年可节约1.57亿欧元(约2.1亿美元)。 通过使用标准零部件,减少雷诺与日产的零部件差异,雷诺日产联盟预计将进一步节约成本。

(盖世汽车网)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息