腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

深圳50辆纯电动出租车上路 推行智能交通

2010年09月26日08:49中国新闻网郑小红 刘洪韬我要评论(0)
字号:T|T

中新社深圳9月25日电 (郑小红 刘洪韬)深圳新能源交通逐步推开,首批投放的100辆纯电动出租车,至今已有50辆在营运中,计划年底全部投放完毕。同时还有300辆LNG公交大巴、244辆混合动力公交大巴也在运营当中。

记者从今天举行的深圳“公交周之新能源、智能交通、安全日”宣传活动中了解到,为大力推广新能源公交,倡导绿色出行,深圳市交通运输委于6月1日制订出台了《公共汽车通用技术要求》和《充电设施技术规范》,为新能源公交大巴推广提供了技术标准支撑。深圳市交通运输委与市发展改革委联合编制的《深圳市新能源配套公交场站近期(2009-2012)改造计划》,计划改造、建设122个配套公交场站。今年底深圳将建成43个充电站,提供1134个充电车位。

现场一位工作人员表示,深圳今后将充分利用现有公交场站资源,在具备条件的公交场站建设充电设施,同时完善场站建设指引,要求新建场站同步建设配套充电设施。

据悉,未来三年,深圳将开展智能交通“一个平台、六大系统”的建设。一个平台是交通信息交换平台,六大系统分别为交通综合检测系统、交通运输管理系统、道路交通整体调控系统、公众出行信息服务系统、交通规划与分析仿真决策支持系统、交通运行指挥系统。公众出行信息服务方面,目前深圳市民已可通过上网、打电话或手机上网等途径查询到交通和路况信息。

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息