腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

现代汽车将在美国召回13.95万辆索纳塔

2010年09月26日17:57腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间9月26日晚间消息,韩国现代汽车将会在美国召回13.95万辆索纳塔轿车,原因是该车型的转向动力存在缺陷。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周日表示,现代汽车公司将会召回去年12月至今年9月期间制造的所有索纳塔轿车。

索纳塔 04款 2.7 V6尊贵型

韩国现代索纳塔

现代发言人目前已证明该消息属实。

据悉,今年2月现代就曾因车门锁定装置故障问题,对去年12月6日前在韩国国内生产的4.6万辆、以及今年2月16日前在美国生产的1300辆新款索纳塔汽车实施召回。而现代旗下子公司起亚也曾在9月6日表示,由于车辆电线存在故障,且可能发生起火事故,将在全球范围内召回8.59万辆汽车。起亚副主席Jeong Sung Eun目前已引咎辞职。

近年来,现代汽车在美国汽车市场的地位迅猛上升,市场份额不断增长。2009年汽车行业整体销售下降21%,达到80年代来最低水平,但当时现代的汽车销量却同比增加了8.3%。

据了解,去年索纳塔系列的销量占到了现代汽车在美国总体销量的37%。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息