腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风裕隆合资签约 > 正文

东风本田明年推自主品牌 主攻低端方向

2010年09月27日07:50新京报魏学珍
字号:T|T

本报讯 (记者魏学珍)在东风日产广汽本田纷纷推出自主品牌后,东风本田的自主品牌汽车项目也正在加快推进之中。东风本田副总经理刘洪在第三届中国汽车安全主题巡展上透露说,东风本田的自主品牌计划在明年面世。

“这个项目一直在做,并且做了2年多了。” 刘洪介绍,近年来合资企业的自主品牌盛行,一方面是源于市场的需求,但更多的是出自国家政策的导向作用。同时,也是合资企业对车型成本的考虑。他表示,东风本田的自主品牌项目有望延续广本“理念”的路线,并走更低端的产品方向。“但会充分考虑产品品质,绝对不走低品质路线。”

东风本田高层此前透露,5年前在东风本田成立之时就已经计划成立自主品牌,其目的是通过从合资到自主的过程,最终将形成独立的研发能力。刘洪指出,预计在明年发布自主品牌之时就会同步推出首款车型。

相关专题:

东风裕隆合资签约
[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息