腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 进口车行情 > 正文

小型豪车降价迎“银十” MINI降价超5万

2010年09月27日01:43北青网-北京青年报陈筱红我要评论(0)
字号:T|T

在车市的一片“降价”声中,大众甲壳虫、宝马MINI、奔驰Smart,作为国内最为热销的三大小型豪车,也“被迫”加入了这个行列。记者昨天在亚运村车市看到,之前曾以最低售价13.48万元让消费者颇为动心的奔驰Smart,其最低价位已经探至10万元以下;大众旗下“甲壳虫”目前的售价为17万元左右,相比其20.58万元的销售指导价,则降低了3万多元;宝马MINI全系列都有优惠,最低售价为25万元左右,优惠幅度已经超过了5万元。

“优惠的方式很多,比如团购,直接优惠,或者减免购置税。”亚运村车市的一位经销商介绍说,比如奔驰Smart硬顶版标准版车型,报价为13.5万元左右,采取团购的方式就可以节省3.5万元;如果买更高配置的车型,团购的优惠幅度就更多,甚至可以达到5万元左右。

也许是受到了小型豪车降价风潮的影响,同品牌的“大型豪车”也开始了更大幅度的降价促销。老款宝马5系的最高让利已经达到了8万元,新奔驰E系列也有高达5万元的优惠,奔驰GLK全系车型降价5万元,奔驰S600的优惠幅度更是“史无前例”,达到了20万元。

对此,亚运村车市的经销商表示,大幅度降价其实也是非常正常的一种促销手段,某款车型的让利幅度惊人,一方面是为了促销,另一方面也是为了吸引消费者给新车型造势。

而对于小型豪车在“金九银十”的“疯狂”降价促销,业内有关专家则表示,小型豪华车的生产成本比较低,但是利润却很高,对于车企来说,这也是它最赚钱的业务之一;同时,国内小型豪车的售价一直就高于欧美市场,其利润自然更是居高不下,本身就存在着大幅降价的空间。

(北京青年报)

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息