腾讯汽车 腾讯汽车 > 北汽上市 > 正文

选择合适时机 北汽股份预计两年左右上市

2010年09月27日01:43北京青年报陈筱红
字号:T|T

本报讯“北汽股份公司的上市预计需要两年左右,在正式上市前,北汽股份将主要通过定向增发和私募基金等形式募集资本型资金;同时,由于北汽集团近两年经营状况良好,在各银行均已获得较高贷款授信,也可以通过负债融资的方式为自主品牌乘用车提供资金保障。”昨天,北汽股份总经理韩永贵在接受采访时表示,北汽股份的上市需要有两到三年的培育期,上市时间和地点仍需要探讨,需要选择合适的时机。据悉,在明天举行的北汽股份公司的揭牌仪式上,北京汽车集团有限公司还将发布全新的、统一的集团品牌标识。

据悉,将于明日挂牌的北汽股份公司由6家股东组成,其持股比例分别为:北京汽车工业控股有限责任公司51%,首钢股份有限公司18.31%,北京市国有资产经营有限公司13.18%,现代创新控股有限公司7.75%,北京国有资本经营管理中心5%,北京能源投资(集团)有限公司4.76%。各发起人以股权、实物资产或者现金出资,净资产达到100亿元以上,折合为股本50亿元。北汽股份公司囊括了北汽旗下的主要乘用车优质资产,包括北京现代中方股权资产、北汽有限、北汽乘用车事业部、北京汽车研究总院、北汽新能源事业部、北汽动力总成事业部等。

(北京青年报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息