腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

吉利剑指中高端市场 帝豪EC7单月销量6千

2010年09月27日09:35潇湘晨报喻志科我要评论(0)
字号:T|T

作为吉利剑指中高端市场的首个系列车型——帝豪EC7系,自去年8月上市以来,凭借着手动挡车型,上市仅一年,单月销量突破6000辆,已创下了总销量超过5万辆的佳绩,成为自主品牌1.8L排量手动挡销售冠军,为帝豪品牌的塑造和销量的提升赢得了一个漂亮开局。

2011款 帝豪EC718 CVT版 试驾实拍

帝豪EC7

车型亮点:节油、操控双剑合璧

9月20日,作为吉利推出的第一款无级变速车型,帝豪EC7系CVT车型在南昌宣告登陆华中区(赣皖湘鄂)市场。此次上市的帝豪EC7 CVT售价区间为8.98万元至10.98万元,包括1.8L排量的EC718(三厢)和EC7-RV(两厢)8款车型雅典白、苏格兰红等9个颜色供消费选择。

据了解,帝豪EC7系按照C-NCAP五星的最高安全标准设计,无论在外形、内饰、动力、操控以及安全性上,都在同级别车型中首屈一指,在稳健大气,时尚大方的外观下,蕴藏着吉利乃至于国内最先进的造车工艺和水平,受到消费者的大力追捧。此次新推出的帝豪EC7系CVT除了更换了变速箱,其它地方与在售的帝豪EC7系手动挡车型完全一致,保证了EC7系CVT的产品品质。

一直以来,国内汽车一线城市历来是各大汽车厂商的必争之地,这个市场向来也是自动挡车型的主战场,而自主品牌在自动挡车型上的短板,制约着自主品牌在这一细分市场里的突破。

据悉,帝豪EC7 CVT车型将主打“Free life”的理念,让追寻自由的都市一族们,在这个繁忙与拥挤的时代,解放左脚和右手,体验CVT变速箱带来的“无极都市,来去自如”的驾驶乐趣和生活方式。

市场表现:突破自动挡细分市场

“现车已到光大帝豪湘府路店和中南店,感兴趣的消费者可前来试驾。”长沙唯一授权经销商湖南光大帝豪4S店市场部经理王风娇表示,目前帝豪EC7系CVT已有现车,消费者可前来试乘试驾。

帝豪EC7自上市以来,荣誉便纷至沓来,令人应接不暇。据透露,从帝豪EC7系同级车1到7月的上牌量中分析,自动挡车型占比最少都在40%,最高达到65%,自动挡车型在北京、上海、深圳、成都等大城市更是受到追捧。一直以来,国内汽车一线城市历来是各大汽车厂商的必争之地,这个市场向来也是自动挡车型的主战场,而自主品牌在自动挡车型上的短板,制约着自主品牌在这一细分市场里的突破。帝豪EC7系CVT车型不仅填补了帝豪没有自动挡的空白,也使得帝豪的市场竞争力进一步增强。“随着帝豪EC7系CVT车型在全国各地的陆续上市,广大消费者将会认识到自主品牌在中级车自动挡这一领域的竞争力,从而打破自主品牌与合资品牌的分界线:在中级车自动挡的选择上,自主品牌也有好车。”吉利汽车销售公司副总经理陈洪生称,“帝豪EC7系自动挡的适时推出,目标就是进一步抢占一线市场份额,以迎合城市消费者对自动挡车型的需求,提升帝豪品牌在一线市场的品牌认知度。”

驾乘感受:技术含量提升

新推出的帝豪EC7系CVT除了更换了变速箱,其它地方与在售的帝豪EC7系手动挡车型完全一致,保证了EC7系CVT的产品品质。

这款CVT变速器拥有三种模式,包括普通经济模式、运动模式和手动(6速)模式。在经济模式下不管猛踩还是轻踩油门,我们得到的感觉总是“非暴力”的,惬意的驾驶感觉让整车进入一种舒适的风格。换到S挡以后,我们也只能从发动机转速声音的变化和踩下油门更加充沛的动力上感到一些激情,没有普通自动变速箱降挡带来的快感来得更加直接。

CVT变速箱最大的特点就是换挡平顺舒适,而EC718 CVT忠实地继承了这个传统,同时它也提供了三种不同风格驾驶模式。经济模式下变速箱将升挡时机定在2000转左右,提高了整车的燃油经济性,让驾驶成为很享受的事情。虽然整车悬挂没有变化,悬挂依然是前麦弗逊/后拖曳臂式,但吉利还是在调校方面下了不小功夫,以稳定舒适为主的调教虽然丧失了部分路感但带来了更为舒适的乘坐体验。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息