腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致EX1中国首发 > 正文

东风标致售整车7万辆 408业绩全线飘红

2010年09月27日10:39潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

东风标致在今年上半年共售出整车7万辆,同比增长37%,已成功交付客户的达2万辆。

其中,作为东风标致承上启下的全球战略车型408居功至伟,在它的带动下,307、207一众“狮兄弟”销量稳定增长,直接推动东风标致市场份额0.4%的强力提升。

2010款标致408 2.0L自动豪华版 试驾实拍

东风标致408

记者从东风标致运达4S店龙泉总经理处了解到,自408上市以来,湖南地区已累计销售2000多台,保持着平均一个月100辆车的走势。目前店内现车比较充足,能较及时地供货,当然对于一些紧俏车型,消费者还是要耐心等上几天。本报记者余志敏 长沙报道

大尺寸、大空间的极致享受

408的大气从容最明显地体现在首创的半高结构,散发着高挑的“法国美女”气质,提供了最优的驾乘空间和最大的视野。车身长度超过4.68米、宽度超过1.81米,尤其是2.71米的超长轴距,让它在同级竞争对手中跃然而出,无怪乎厂家定位其为一款A+高端紧凑级车型。车高为1525mm, 这个高度在同级轿车中出类拔萃,也为最大限度扩展驾乘空间作出了贡献。让家中的妈妈们更欣喜的是,408拥有众多储物空间,且设计精巧,总容积近33升。行李厢形状工整,使用方便,后座椅可分开折叠,扩展行李厢空间,即使装载超大体积物件也游刃有余。

高安全性与乘用空间的平衡

向B级车看齐的超大内部空间却没有牺牲车子的高安全性。作为标致品牌车型的传统强项,道路表现及其带来的驾驶乐趣、舒适性以及主动安全是标致一贯追求的核心。结构上,408达到了更高的抗扭能力,使行走系统具备了更好的性能。采用带三角型下横臂、横向稳定杆及螺旋弹簧的麦佛逊式独立悬架,保证了车子的导向和操控稳定,同时又能良好地吸收路面震动。

正如标致品牌每一款经典车型,安全性是车型研发项目中最具有决定性意义的指标。因此,对安全性的考虑从设计的最初阶段就开始了。408装备了博世最新8.1版本的abs(防抱死系统)、EVA(紧急辅助制动系统--此装置可使踏板阻力减小并且增强制动效果)等,让车辆循迹的能力更为优化,令多场合行驶情况都能得到及时处理。被动安全方面,408拥有预张安全保护体系,车身的结构依据欧洲严苛安全标准进行设计制造,全车钢板厚度最高可达4mm。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息