腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

意大利媒体报道称菲亚特正酝酿法拉利IPO

2010年09月27日11:59腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据意大利邮报(Il Corriere della Sera)26日报道,意大利汽车生产商菲亚特正考虑单独上市旗下跑车部门法拉利,以筹措资金增加公司在美国汽车生产商克莱斯勒的股份。

来自菲亚特都灵总部的消息人士称,菲亚特的优先考虑的是寻找足够的流动资金以帮助其获得克莱斯勒51%的股权,而单独上市法拉利可能是达成这一目标的有效途径。

然而菲亚特发言人否认了这一消息,表示公司并没有单独上市法拉利的计划。据了解,菲亚特汽车拥有克莱斯勒20%的股权。一旦菲亚特完成重组目标,它将增持克莱斯勒股权至35%,它也可以选择将持股比例增至51%。

据悉,投资研究公司桑福德-伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein&Co)最近的调查预期,菲亚特会在2011年或者2012年将把在克莱斯勒持股比例增至51%。根据邮报报道,上市后菲亚特将保有法拉利51%的股份,而菲亚特现阶段持有法拉利的股份为85%。法拉利价值31亿美元。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息