腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽长丰首款轿车CP2 初定明年上半年上市

2010年09月28日02:22长江商报张伟我要评论(0)
字号:T|T

近半年来,有关广汽长丰首款轿车何时推出一直备受业界关注。近日,广汽长丰销售公司总经理黄智雄在接受采访时表示,代号为CP2的首款轿车项目正有条不紊地推进,公司将择机发布车型logo、中英文名称。同时,该车型的上市时间已经进入倒计时状态,现初步定在明年上半年。

自主品牌做车一定要谨慎

随着本月初广汽集团旗下自主品牌传祺的下线,广汽长丰CP2轿车再度成为人们关注的焦点。但是,在这个新车层出不穷的年代,广汽长丰却一反常态,CP2的上市时间迟迟未定,一时在车界中生出许多悬念来。

为破解悬疑,黄智雄近日表示,自主品牌做轿车,一定要谨慎再谨慎,不能太浮躁。

他强调,与合资品牌相比,自主品牌在品牌号召力、技术储备、产品品质、服务体系等方面都要稍弱一些,这就注定自主品牌在推出轿车产品时要付出比合资品牌更多的努力,承担更多的风险。另外,车市也到了全面竞争、体系竞争的时代,以往靠价格战来对抗合资品牌的作法已经不灵了,自主品牌只有沉下心来,认真抓好产品品质与服务,才有可能和合资品牌一较高低。

在此之前,广汽长丰总经理付守杰也表示,“作为一款肩负转型的战略车型,它的上市必须有三个前提:一是品质要过关,二是造型设计与配置水平要得到消费者的广泛认可,三是要有高性价比。”

据了解,该车作为重组之后的广汽长丰第一款轿车产品,它的成败直接关系到企业未来的发展。由此可见,广汽长丰对CP2轿车的重视程度。

另据了解,目前,CP2轿车已经具备了上市的各项条件,并进入了上市倒计时状态。

新车的目标是要“一炮而红”

广汽长丰作为最后一批进入轿车阵营的自主品牌,未来要面对的A级车市场也是参与者最多、竞争最为激烈的细分市场,能否杀出重围成为后起之秀呢?

“CP2有备而来,完全有实力后来居上。”对此,黄智雄满怀信心地表示:相对于竞争品牌,CP2拥有技术、品质和渠道三大优势。

据介绍,技术优势上,CP2汇聚了广汽的精品理念、长丰的专业制造工艺,以及三菱的先进底盘和动力操控技术等优势资源;品质上,广汽长丰旗下猎豹、三菱系列SUV长期在国内专业SUV市场独占鳌头,积累的优良品质基因使其产品在众多自主品牌中拥有先天的质量优势。另外,在渠道开拓上,广汽长丰猎豹、三菱品牌的经销商在年底将分别达到120家、50家,CP2可共享其优质网络资源。

黄智雄强调,作为广汽长丰自主研发的第一款轿车,CP2的目标是要“一炮而红”。有广汽长丰60年积累的SUV制造经验以及与三菱技术合作的“家底”,CP2将成为广汽长丰加快由政府公务用车市场向家庭用车市场转型的扛鼎之作,并推动广汽长丰由单一SUV制造商转入主流乘用车企业行列。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息