腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮推出配新六速变速箱MPV瑞风与SUV瑞鹰

2010年09月28日02:22长江商报任爱民我要评论(0)
字号:T|T

近期,江淮乘用车推出搭载全新六速手动变速箱的瑞风和畅、2011款瑞鹰,成为目前MPV、SUV市场的两款主力车型。

众所周知,近十年来绝大多数国产乘用车手动版本采用的都是五速变速箱。如今,搭载六速手动变速箱的汽车产品逐渐增多,但也主要以轿车为主。六速手动变速箱最初多用于追求极致运动性能的跑车。与普通的五速变速箱相比,六速手动变速箱的科技含量更高,拥有更加优化的齿轮比和结构,在不同行驶状态下的挡位切换更加灵敏和流畅,无论在交通拥挤的都市、高速行驶的公路还是复杂的野外路况,都能让消费者游刃有余地体验驾驶乐趣。

记者获悉,瑞风和畅和2011款瑞鹰搭载六速手动变速箱的原因有所不同。瑞风和畅搭载六速手动变速箱,主要是为了满足高端公商务MPV对加速平顺性和乘坐舒适性的需求,而2011款瑞鹰搭载六速手动变速箱则主要是为了更好地应对富有挑战性的越野路况。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息