腾讯汽车 腾讯汽车 > 十二五汽车规划 > 正文

北汽集团发布新品牌 全新形象步入十二五

2010年09月28日11:02腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年9月28日,备受瞩目的北京汽车股份有限公司(下称“北汽股份公司”)正式挂牌成立。在股份公司揭牌仪式上,北京汽车工业控股有限责任公司更名为“北京汽车集团有限公司”,并发布全新的、统一的集团品牌标识。北京市市长郭金龙出席了发布仪式,并与北汽集团领导和众多嘉宾一起共同见证了北京汽车工业发展历程中一个历史性时刻。

北汽集团发布新品牌 全新形象步入十二五

北汽新LOGO

北汽集团新发布的品牌标识将“北”字作为设计的出发点,“北”既象征了中国北京,又代表了北汽集团,体现出企业的地域属性与身份象征。同时,“北”字好似一个欢呼雀跃的人形,表明了“以人为本”是北汽集团永远不变的核心。它传承与发展了北汽集团原有形象,呈现出一种新的活力,表达了北汽集团立足北京,放眼全球的远大目标。标识中的“北”字,犹如两扇打开的大门,它是北京之门,北汽之门,开放之门,未来之门,标志着北汽集团更加市场化、集团化、国际化,与集团全新的品牌口号 “融世界 创未来”相辅相成,表示北汽将以全新的、开放包容的姿态启动新的品牌战略。

2009年,北汽集团首次突破产销100万辆,全年共完成生产汽车127.14万辆,成功实现“千亿元销售收入”,位列我国汽车集团第五位。但据罗兰贝格调查显示北汽品牌影响力排名却大致在第十位,品牌地位严重滞后于市场地位,北汽集团的品牌形象已成为发展的短板,这使得北汽集团决心下大力气加强品牌建设和形象管理。

相关专题:

十二五汽车规划
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息