腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

马自达6将继续领跑市场彻底告别提车难

2010年09月28日15:08腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

销量过万

10月8日,一汽轿车的第二工厂将正式投产,届时一汽轿车产能将得到大大提升。记者了解到,随着第二工厂的投产,持续近半年的马自达6产能不足的局面将得以改观,消费者购买Mazda6提车周期长的状况也将得到根本解决。

2010年5月,Mazda6以“价值突破”行动的大手笔进行价格调整,凭借强大的品质和口碑实力,以前所未有的性价比成为中高级轿车市场当之无愧的明星车型,并且一举成为中高级轿车市场的新价值标杆。Mazda6在6月份跻身中高级轿车的万辆俱乐部,月销量达到10859台,接下来的7-9月也连续在中高级轿车市场上拔得头筹。

Mazda6在销量及市场份额上连续突破,但产能一直受到制约。据全国不同区域市场反馈,Mazda6在全国各区域,特别是北京、浙江、江苏等重点销售区域内都出现了订单积压、提车难及等待周期长的问题,资源告急的现状在很大程度上制约了Mazda6进一步扩大市场领先优势的步伐。

业界专家表示,Mazda6近几个月的市场表现实际上是“戴着紧箍咒的舞蹈”,产能几乎成了Mazda6唯一的瓶颈。应该说,在产能受限的情况下,Mazda6的市场表现的确说明了这一经典车型的品质实力和强大市场竞争力,Mazda6作为中高级轿车的经典车型之一,拥有十分强大的口碑和众多高忠诚度客户,具备持续发力和领跑市场的实力。

随着第二工厂的正式投产,Mazda6将彻底打破产能紧箍咒,市场潜力得到全面释放。可以预见的是,马自达6提车难、等待周期长的问题一旦根本解决,销量将再上台阶,Mazda6中高级轿车市场的“白金时代”即将到来。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息