腾讯汽车 腾讯汽车 > 巴菲特中国行 > 正文

巴菲特盖茨考察比亚迪太阳能与新能源车

2010年09月28日18:01电动车时代网周师兄我要评论(0)
字号:T|T

“巴菲特盖茨中国行”跟踪报道:

据内部人士刚刚发回的消息,9月28日下午三时许,“股神”巴菲特、全球首富比尔-盖茨、查理-芒格等人兴致勃勃地对比亚迪坪山总部开始了全面考察。一行人对汽车造型车间、电动汽车充电站、移动式储能电站、汽车总装车间、太阳能电站、汽车检测中心等进行了细致的参观。

随后,比亚迪总裁王传福先生亲自向巴菲特等人展示了未来人类应对能源危机时的一系列解决方案——利用太阳能发电,通过移动储能电站形成分布式电网、家庭备有柜式(离网)能源系统(见《比亚迪太阳能:连巴菲特也青睐的太阳能》);电动汽车在街头行驶,没电了怎么办?只需召唤一辆装在大卡车上的车载储能电站,就能够应付任何供电应急状况。

这一构想立刻引起了巴菲特先生的极大兴趣,他表示,希望王传福先生在明年伯克希尔股东大会上向全球股东进行展示。

(周师兄)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息