腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃C30纯电动汽车2013年正式量产

2010年09月29日00:00北京青年报王晓坤我要评论(0)
字号:T|T

[导读]沃尔沃汽车日前发布的DRIVe绿色驾控战略将分三个阶段逐步实行。第一个阶段是对传统发动机车型的改进;第二个阶段是插电式混合动力车与纯电动车;第三阶段即DRIVe绿色驾控战略目标。

日前,沃尔沃(Volvo)汽车中国发布了“DRIVe绿色驾控战略”。根据这一战略,沃尔沃汽车今后将向中国引入更多配备创新动力总成科技,兼具驾驶乐趣与绿色环保的高效车型。

沃尔沃C30纯电动汽车2013年正式量产

沃尔沃C30纯电动汽车

DRIVe绿色驾控战略分三个阶段,第一个阶段是对传统发动机车型的改进。目前,沃尔沃已经拥有了多款超低二氧化碳排放的汽车,包括柴油超低排放车、配备GTDi+Powershift技术的汽油机车型,以及配备沃尔沃传统领先科技涡轮增压技术的发动机。

第二个阶段是插电式混合动力车与纯电动车,沃尔沃在2012年将推出一款批量式生产的插电式混合动力车。沃尔沃C30纯电动车将在2013年正式量产,如果使用可再生能源充电,其行驶时实际二氧化碳排放为零。电池充一次电的续航里程可达150公里。

第三阶段即DRIVe绿色驾控战略的目标:到2020年,沃尔沃所有车型的平均二氧化碳排放为每公里90克-100克,直至最后实现零排放。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息