腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致EX1中国首发 > 正文

纯电动超跑 标致EX1概念车巴黎车展首发

2010年09月29日07:28腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]EX1概念车是标致未来设计趋势的一个展现,采用高功率的全电动传动耦合系统,车身流线造型更为符合空气动力学原理,同时采用了标致称为exoskeleton appearance的外观设计,使车身看起来更轻。

随着巴黎车展的临近,越来越多的新车也在各种声音中呼之欲出,作为主场作战的标致汽车,除了备受关注的508外,还将带来一款展现其最新设计趋势的EX1概念车。

纯电动超跑 标致EX1概念车将巴黎首发

纯电动超跑 标致EX1概念车将巴黎首发

EX1概念车前脸造型与SR1和5 by Peugeot概念车的设计有几分相似,视觉效果很前卫。此外,这款概念车的开门方式采用了颠覆式的反方向开启,同时门上面的控制按钮也被集成到了桶式座椅上面。

纯电动超跑 标致EX1概念车将巴黎首发

纯电动超跑 标致EX1概念车将巴黎首发

动力系统方面,采用了锂离子电池作为这款四驱跑车的能源系统,通过两个电动机分别驱动前后轮,每个轴的最大扭矩为240牛米,总输出功率最大达250千瓦。

由于车身使用碳纤维材质,标致方面表示,EX1概念车已经打破了电动汽车在起步加速方面的几项世界纪录。不过,标致并没有透露该车完整的性能和技术规格。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息