腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风裕隆合资签约 > 正文

苗圩:两岸企业合作能优势互补 实现共赢

2010年09月29日15:28腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

9月29日,北京国家会议中心,在现场300多位嘉宾和记者的见证下,东风汽车公司董事长徐平和台湾裕隆企业集团董事长严凯泰代表合资双方在合同上签字,标志着东风汽车公司与台湾裕隆企业集团关于东风裕隆项目的合资合同正式签订。

苗圩:两岸企业合作能优势互补 实现共赢

工信部副部长苗圩接受媒体采访

东风汽车公司和裕隆大陆投资有限公司各出资7.75亿元人民币,双方各持股50%;项目建设地点为杭州萧山临江工业园区;产品涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品;将致力于发展高端自主品牌汽车事业;合资双方共同注册和拥有的“纳智捷”大中华品牌;2011年年中第一个平台的产品可望正式批量投产和投放市场。

签约仪式后,对于此次东风汽车公司与台湾裕隆企业集团的合作,工信部副部长苗圩在接受腾讯汽车等媒体采访时表示:我觉得两岸有很强的互补性,我2000年和2004年去过台湾,我发现台湾科技产业的发展还是快一步,产业化水平还是高于大陆。但是台湾遇到的最大问题就是市场非常小,一年只有几十万台;大陆这边,随着政策的调整、生活水平的提高,市场膨胀非常快。所以两岸携起手来,发挥各自的优势,对双方都是有益的事情,能够实现双方的优势互补,能够实现共赢。

相关专题:

东风裕隆合资签约
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息