腾讯汽车 腾讯汽车 > 巴黎车展新技术 > 正文

燃料电池车本田FCX Clarity排放只有水

2010年09月30日10:04腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

燃料电池车本田FCX Clarity排放只有水

这款燃料电池电动车FCX Clarity的登场,有着承前启后的意义。FCX Clarity的核心技术是通过电池板将氢和氧结合产生电和水。其中,电驱动汽车前行,而排放物只有水,从而达到清洁无浪费地利用能源。

本田FCX Clarity的灵魂所在就是第三代本田燃料电池发动机。新的100千瓦燃料电池发动机比2005款FCX原型车的要小了65%。Clarity垂直燃料电池发动机的直角造型使得将它安装在轿车上成为可能。垂直布局还可以提升更有效的电池发动机冷却、电力发生和寒冷天气下的操控。因为电池是垂直分布的,因此表面的水分会向下排出,使它不会结冰;还可以防止浸透膈在寒冷天气下运转。来自电池发动机的电流流向288伏的锂电池组或横向固定在Clarity引擎罩下面的电发动机变速箱里。

垂直系统单元结构的燃料电池堆在大幅提高性能的同时实现了轻量化和小型化,与上一代FCX搭载的Honda FC燃料电池箱相比,功率由86KW提高至100KW,同时还可在零下30度的环境下起动。通过将轻量化和小型化的燃料电池安置在中央通道,在实现低车身高度的同时实现了舒适的车内空间。续航距离也提高了30%,达到620km。日本规格车的前后排座椅均采用具有冷暖空调功能的温控座椅。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息