腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安汽车进军高端市场 北京建乘用车基地

2010年09月30日16:55腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年9月30日,长安汽车在北京市房山区窦店镇高端现代制造业产业基地举行乘用车建设项目奠基仪式,由此揭开了长安汽车在环渤海经济圈战略布局的新篇章。而作为未来自主品牌中高级轿车和长安新能源汽车的生产基地,此次奠基仪式也意味着长安汽车迈开了进军高端市场的重要一步。北京市政府、中国兵器装备集团公司、中国长安汽车集团股份有限公司以及长安汽车的主要领导出席了本次奠基仪式。

长安汽车进军高端市场 北京建乘用车基地

苗圩副部长在徐斌、徐留平陪同下参观展台

该生产基地位于窦店镇高端现代制造业(新城)产业基地核心区内,总投资115亿元,规划总占地5000亩,其中整车及发动机占地面积2300亩,零部件占地面积2700亩。新基地将建成整车年产50万辆、发动机年产50万台的产能规模,年产值将超过500亿。

长安汽车进军高端市场 北京建乘用车基地

来宾共同为长安汽车北京基地培土

该项目建成后将成为自主品牌中高级轿车和长安新能源汽车的重要生产基地。根据规划,2011年7月1日,北京基地的纯电动车生产线将建成投产;2012年3月31日,轿车项目一期工程也将在这里建成并投产。在长安汽车大力加强品牌建设、丰富产品谱系、抢占新能源先机的大背景之下,北京项目的奠基对于提升长安汽车的品牌形象、开拓市场发展空间、抢占新能源制高点具有举足轻重的重要意义。

长安汽车进军高端市场 北京建乘用车基地

长安汽车奠基仪式现场

北京基地的奠基是对之前北京市政府和中国兵器装备集团公司签定的合作协议的积极推进,体现了双方的高效运行。2010年6月29日,基于发挥北京市在经济实力、工业基础、区位条件、交通物流和配套体系等方面的独特优势,和中国兵器装备集团公司加强核心业务的发展的美好愿望,双方签订了一项战略合作协议。协议约定北京市政府支持长安在新能源汽车和自主品牌制造基地建设、研发基地建设,而中国兵器装备集团公司则规划下属企业长安汽车在北京新建整车生产基地,在扩大品牌市场的同时,带动现代制造业的发展。

对于北京市政府和长安汽车双方来说,这是一次互相推动、互惠互利的合作。北京市政府将在政策优惠、场地使用、人才引进等方面给新基地以大力的支持,新基地也将直接带动地方2万人以上的就业。秉承“绿色、科技、责任”的理念,长安汽车北京基地将以最先进、最环保的工艺技术,全面贯彻国家节能减排战略,致力于将北京基地建成现代化、精益化、节能环保的自主品牌和新能源汽车生产基地,最大限度减少碳排放,为“绿色北京”的建设而努力。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息