腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

雷诺-日产联盟愿意加深与通用汽车合作

2010年09月30日17:08腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间9月30日上午消息 雷诺-日产联盟首席执行官戈恩(Carlos Ghosn)在近日接受采访时表示,雷诺及其盟友日产公司愿意进一步加深与美国汽车制造商通用汽车公司的合作。戈恩同时指出,全球性的汽车行业危机已经结束。

戈恩在接受采访时表示:“现在,我仍然愿意加深与通用汽车的合作。如果他们也有这样的愿望,那么双方可以进行沟通。”据悉,美国政府曾希望戈恩出任通用汽车首席执行官一职,但后者拒绝了这一邀请。

另外,戈恩还表示,雷诺公司最终将进入中国市场,但是这不会在未来两到三年内发生。而与此同时,雷诺公司的盟友日产公司已经进入中国市场。目前,雷诺是欧洲第三大汽车制造商。与其他欧洲汽车制造商一样,雷诺公司也在加快全球化布局的步伐,并且将战略重点放在了俄罗斯、巴西及印度这样的新兴市场。相比之下,欧洲市场在政府的旧车换现金政策到期之后已经呈现出下滑趋势。

另外,雷诺公司首席运营官佩拉特(Patrick Pelata)在本周一接受采访时表示,2013年之前,雷诺公司约一半的销售额都将来自于欧洲以外市场。目前,欧洲以外市场在雷诺总销售额中所占比重约为40%。

戈恩指出,根据预计,日产汽车2010年在中国市场的销售量将达到95万辆,而十年前的这一数字仅仅为1万辆。2009年,中国已经超过美国,成为全世界最大的汽车市场。戈恩表示,在新的战略规划中,雷诺公司将制定更为现实的目标。根据计划,雷诺公司新的战略规划将于明年2月份公布。由于全球危机的影响,雷诺公司被迫放弃了原有的战略规划。

戈恩表示:“新规划的时间框架将出现改变。此前的规划涉及2006年至2009年期间,而此次的规划将把时间跨度进一步扩大。”(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息