腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致EX1中国首发 > 正文

标致雪铁龙或将放弃中国混合动力轿车市场

2010年10月03日13:18腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间10月3日消息,据国外媒体报道,标致雪铁龙1日表示,除非中方降低技术转让方面的要求,否则将可能搁置在中国出售混合动力轿车的计划。目前,这家欧洲第二大汽车制造商正在等待中国针对海外投资制定更完善的法案,而这将直接决定其是否开发混合动力轿车。

标致雪铁龙研发部部长Guillame Faury在巴黎车展上表示,公司的战略目标是进入中国市场,并运用其最先进的技术在中国立足。但与此同时,标致雪铁龙希望能够拥有掌握这些技术的自主权。标致雪铁龙公司财务总监 Frederic Saint Geours则表示,标致希望北京方面能够拟定出一份法律草案,用以改变目前关键性创新技术大部分被中国伙伴掌控的现状。对于降低技术转让的要求,中方政府必须重新考虑相关问题。该法案的出台将影响到标致即将推出的新能源技术。在了解到法规的最终内容之后,标致将做出技术方面的决定。据悉,目前标致雪铁龙与东风汽车长安汽车的合资企业均以各占50%股份的出资比例建立。

标致的态度正是反映了当今许多海外汽车制造商急于扩张中国市场所面临的困境,而去年中国正式取代美国成为世界最大的汽车市场后,这样的问题更是亟待解决。日本汽车制造商日产公司目前正在评估中国市场对Leaf电动轿车的潜在需求,同时也在与中国本土合作伙伴东风汽车就建立合资的问题进行商谈。日产高级副总裁Andy Palmer在接受采访时表示,该公司必须要确定日产的电池技术不会被单纯地复制。在任何发展中国家市场,技术转让问题必然是合作谈判中的焦点。(天宝)

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息