腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽轿车第二工厂8日投产 马6突破瓶颈

2010年10月04日10:23新京报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

上周,记者从一汽马自达相关人士处了解到,本月8日一汽轿车的第二工厂将正式投产,今后一汽马自达与一汽奔腾将各自独立生产,双方的产能将大大提升。

今年5月,一汽马自达对马自达6[综述 图片 论坛]的价格进行了大幅调整,这一举动使马自达6的市场占有率迅速提高,并且在6月份首次单月销量超过1万辆,达到10859辆,随后7月至9月也在同级别车型市场上取得不错的战绩。一汽马自达的这一举动,有效地减少了经销商的库存。

不过库存减少后,问题随之而来,产能成为制约进一步发展的瓶颈问题。据全国不同区域市场反馈,马自达6在北京、浙江、江苏等重点销售区域内出现了订单积压、提车难及等待周期长等问题。对此一汽马自达相关人士称,随着一汽轿车第二工厂的正式投产,马自达6将彻底突破产能瓶颈。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息