腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

节后扎堆上市 15款10月份上市新车解读

2010年10月08日07:47腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]十月份我们将迎来多款新车,包括重量级的起亚智跑、本田歌诗图、奥迪Q5低功率版本、丰田Alphard;同时如比亚迪i6、哈弗M2四驱这样的热门国产车也会同期上市,可以说十月份的新看点颇多……

传统意义上金九银十历来就是新车上市的主要时段,厂商们希望在年度的最后几个月中能够有进一步的发展,而随着年末消化库存的时间到来,这时候出手购车既可以买到性价比更高的车型,同时也有全新上市的车型供你选择。

十月份我们将迎来多款新车,包括重量级的起亚智跑、本田歌诗图、奥迪Q5低功率版本、丰田Alphard;同时诸如比亚迪i6哈弗M2四驱、长安CX20这样的热门国产车也会同期上市,可以说十月份的新看点颇多,接下来我们就一起来简单解读一下即将上市的新车。

本田:歌诗图

本田歌诗图 上市实拍

上市日期:10月内

预计售价:30-40万元

2010款 本田歌诗图 资料图

本月绝对重量级的新车型,跨界造型使得其在功能设计上向宝马X6看齐,2795mm的轴距、3.5升排量的V6发动机,都是歌诗图开启新细分市场的武器。

歌诗图被定义为高端五座跨界车型,从外形来看,歌诗图有颇多的雅阁元素同时也借鉴了讴歌ZDX的设计元素,车头部分的设计自然没有脱离八代雅阁的影子,但是格栅尺寸进一步加大,车轮也使用了独特的五幅轮毂,独特的溜背设计是其最大的看点。

2010款 本田歌诗图 资料图

歌诗图同传统的SUV车型有明显的不同,其离地间隙没有SUV那么高,但是要比普通轿车要高,拥有不错的通过性,但是由于底盘并不算太高,行驶稳定性,弯道稳定性,操控都要好于SUV;加上其拥有类似于旅行车的巨大空间,无论是载人还是载物都不会让你失望。

由于行驶和操作更加偏向于轿车,因此歌诗图的内饰同本田雅阁非常接近,包括中控台布局和按钮设计都是类似的,由于同雅阁共享平台,因此发动机、底盘、变速箱方面也都完全一致。先期上市的车型装备了最大功率为280马力的3.5L V6发动机,提供更强劲的动力表现,驱动方式仍为前驱。不过,由于搭载大排量发动机车型的价格自然不会低,当然这可能也是本田的一种策略,一旦歌诗图的实际表现出色也不排除推出低排量版本。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息