腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

节后扎堆上市 15款10月份上市新车解读

2010年10月08日07:47腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]十月份我们将迎来多款新车,包括重量级的起亚智跑、本田歌诗图、奥迪Q5低功率版本、丰田Alphard;同时如比亚迪i6、哈弗M2四驱这样的热门国产车也会同期上市,可以说十月份的新看点颇多……

比亚迪:I6

上市日期:10月下旬

预计售价:12万-14万元

比亚迪i6是一款定位高于F6的车型,外观设计更有看点,配置也得到了提升,但是动力方面依旧没有什么显著的变化。

比亚迪i6在前脸部分相比F6有了相当大的改变:新设计的大灯以及进气格栅的造型更加类似于“丰田”车型,三条横幅式镀铬装饰条同凯美瑞有着太多相似的地方,新的保险杠采用了大嘴造型,使得整个水箱格栅和保险杠融为一体。

在动力配置上,i6并没有什么看点,依旧是F6上的2.0L或者2.4L发动机,功率表现在同级并不占优势,但是在油耗方面表现倒是不错。变速箱方面,车型会配置CVT无级变速或者5速手动变速箱。不过,在操控方面,比亚迪i6值得一提,其使用了前双横臂悬架,以及五连杆的后独立悬架,甚至超过了凯美瑞的悬架配置。

在配置方面,i6可谓非常全面,氙气大灯、倒车影像系统、六安全气囊、电动天窗、自动空调、无钥匙进入系统、一键式启动一应俱全,加上超低的报价,i6或许依旧会吸引不少二级城市的消费者。

长安:CX20

上市日期:10月下旬

预计售价:5.3-7.5万元

2011款 长安CX20 试驾实拍

CX20相当具有看点,跨界的设计思路让其对年轻消费者更具杀伤力,加上亲民的价格,其应该可以延续CX30的出色市场表现。

长安CX20的长宽高分别为3880/1700/1570mm,轴距为2450mm,在同级车型中并不算小巧。CX20前脸造型大气,车身结构紧凑,侧面的高腰线设计体现出运动化风格。CX20采用了夸张的菱形前大灯,与双杠式中网格栅的搭配,凸显出一股霸气。三角形雾灯与梯形下进气格栅的组合,又流露出犀利之感。外观还配备了行李架、扰流板等运动化配置,而且外后视镜集成了侧转向灯功能,车门拉手采用与车身同色的设计。

2011款 长安CX20 试驾实拍

内饰方面,CX20并不会显得粗糙,三辐式多功能方向盘、筒型式仪表盘、以及银黑搭配的车门内饰板,不乏运动气息,而独特的中控台设计增加了不少卖点。

动力方面,CX20搭载国产JL474Q发动机,对应1.3升的排量,最大功率为63千瓦、峰值扭矩为110牛米,变速箱则可以选择5速手动或者4速自动,从而满足不同人群的需求。

华泰:元田B11

上市日期:10月下旬

预计售价:11-16万元

元田B11是华泰的首款中级车型,外形风格仿造了豪华车型的设计,甚至有小“宾利”的说法,尺寸方面虽然不大,但是接近2.8米的轴距在同级表现还是不错的。

华泰元田B11的外形设计酷似宾利,尺寸上车型也不小,达到了4943mm x 1852mm x1516mm,轴距则为2770mm,其目标对手是奇瑞瑞麒G5、比亚迪i6以及中华骏捷等车型。

内饰方面来看,元田B11采用了上深下浅的内饰配色,方向盘部分以及中控面板的排挡操控区均采用了桃木纹的内饰贴面,整体表现偏向商务车的沉稳风格。配置也不算吝啬、双区自动空调、电加热座椅、倒车影像、6安全气囊、ESP车身电子稳定系统、英特尔智能3G车载信息娱乐系统等等。

动力方面,率先上市的车型将对应2.0T柴油发动机以及1.8T汽油发动机。其中2.0T柴油发动机为华泰和意大利VM公司共同开发,功率达到110千瓦,实际已经具备了欧V排放标准的能力;而1.8T发动机来自上海汽车,最大功率118千瓦,峰值扭矩215Nm,对应德国ZF 4速或者5速/6速手动三种配置。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息