腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

节后扎堆上市 15款10月份上市新车解读

2010年10月08日07:47腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]十月份我们将迎来多款新车,包括重量级的起亚智跑、本田歌诗图、奥迪Q5低功率版本、丰田Alphard;同时如比亚迪i6、哈弗M2四驱这样的热门国产车也会同期上市,可以说十月份的新看点颇多……

奥迪:Q5低功率版

上市日期:10月下旬

预计售价:30-35万元

2010款奥迪Q5 2.0TFSI进取型 试驾实拍

奥迪Q5或许是市场上最火爆的豪华SUV车型了,不过它的起步价格并不低,不过现在奥迪打算拿出低功率版本,通过更换发动机来降低成本,届时Q5也会拿出对应的简配版本,因此价格也会下探至35万左右。但是,如果销售继续火爆,算上提车加价的话,估计这个版本也不会便宜。

2010款 一汽奥迪Q5 2.0TFSI舒适型 到店实拍

目前国产的Q5均搭载高功率版的2.0TFSI发动机,其具备涡轮增压、缸内直喷和AVS可变气门升程系统,最大功率达到155千瓦、最大350牛米的扭矩。而低功率版本的Q5虽然同样搭载了2.0升的TFSI发动机,但是功率将会降低到132千瓦,且最大扭矩也会降到320牛米,这样发动机成本有所降低,整个车价自然也就下来了。

除了发动机方面的简化以外,低功率版Q5的配置也会有所降低,一些高端配置被取消,车型从而变得更具有性价比;但是,厂方并没有透露低功率版本的最终定名以及配置的情况,因此现在还存在很多不确定因素。

2010款 一汽奥迪Q5 2.0TFSI舒适型 到店实拍

不过,如果Q5的价格下探至A4L的价格区间,那么对于市场的刺激是巨大的,或许很多A4L的潜在车主也会转投Q5的怀抱,如果算上国产Q5上市之后一直表现良好的热度来看,低功率版Q5加价也是必然的事情。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息