腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

紧凑型车成本对比 风神H30PK比亚迪F3R

2010年10月08日07:45腾讯汽车用车综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]比亚迪F3R在比亚迪旗下也是市场销售中表现非常出色的一员。但随着两厢车被更多的人接受,其他自主品牌的崛起等因素,F3R也面临越来越多的竞争对手。东风H30就是其中一位,今天看看它们的对比。

[腾讯汽车 用车原创报道]两厢车和SUV一样,近年来不断的受到消费者的追捧,已经逐渐成为主流的家用轿车,且蛋糕越做越大。与高尔夫英朗等高端两厢车不同的是,风神H30以及比亚迪F3R等车型是基于其三厢车发展而来的,并直接面对10万元以内的消费市场,而近年来自主品牌车型在做工好品质上有很大的提升,这是值得肯定的,同时,它们在价格上更有吸引力。

其实,自主品牌两厢车更加注重实用性好性价比,养车成本比同类型合资车低上一个级别是必须的,这也是它的最大卖点。不过,自主品牌两厢车的养车成本究竟是在怎样的一个水平,值得深入探讨。下面即以2010款风神H30 1.6L尊雅型AT和09款比亚迪F3R1.6金钻版自动档两款竞争车型做一次详细的养车费用比较,看看谁更加具有优势。

2010款风神H30 1.6L MT尊雅型 试驾实拍

风神H30 价格: 7.58-9.98 万元 品牌:东风风神车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-20

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌验车费+保险+常规保养费用+油费

1、车船使用税

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。

2009款比亚迪F3R 1.5L金钻版实用型G-i 到店实拍

F3 价格: 5.59-16.98 万元 品牌:比亚迪车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-20

2、日常维护费用

通常情况下,新车每月洗车2次;而新车购回后半年内不用打蜡,之后半年打蜡一次即可。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算,两年共1020元。

3、过路过桥及停车费

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以每月200元为例,两年共计4800元。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版