腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

汽车贴膜需注意辨别真假 当心染色膜骗人

2010年10月08日14:23扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

近日,市民汪先生向记者反映,花了近千元贴的汽车膜,还没过一年,不但出现了气泡,甚至颜色也发生了明显的变化。为此,他准备去找店家理论,可这时候才发现,当初贴膜的那家店早已不知搬到何处去了。

去年10月,汪先生以1000元不到的价格为新买的汽车贴上了前挡以及侧后挡的车膜,刚开始的一段时间并没发现有什么不足之处。可就在上个月汪先生突然发现,汽车的几个挡风玻璃与膜之间分别出现了若干气泡。后挡风玻璃上甚至还有一道长约5厘米的气泡缝隙,用手按上去还会有明显的凹凸感。“我还发现车膜出现了浅色斑块,甚至颜色似乎也比刚贴时暗淡了不少。”他想找店老板理论,可打听后才知道,那家店几个月前就已经搬走了。

“这位车主应该是被忽悠贴了染色膜,染色膜一年后出现这样的现象并不奇怪。”对此,一位专业汽车美容人员解释说,染色膜是劣质车膜中的一种,正常进价在几十元到百元不等。虽然这种膜的隔热率不算太差,但它防紫外线的能力较弱,使用一段时间后,颜色也比较容易发生变化。而且其中染色剂胶层的化学涂剂会造成车内污染,损害人体健康。

“专业人士能凭手感、气味以及观察车膜的清晰度来判断出是否是染色膜,但一般市民区别起来还是比较困难的。”

这位专业人员提醒,如果车主不能辨别车膜的好坏,最简单可行的办法就是选择一些规模较大、信誉较好的专业贴膜店贴膜。

此外,车主还可以将所贴膜的品牌和名称输入到中国商标局的网站上,如果是正规车膜,就能搜索到该商标持有人的信息,然后再将这个信息与贴膜店提供的相关信息进行比对,以此来判断车膜是否正规。

(扬州晚报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息