腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照独家曝光

2010年10月09日07:16腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风柳州B20预计可能搭载的动力总成一共有三款,分别是东安三菱的4G93型1.8L、东安三菱的4A91S型1.5L、上汽18K4G型1.8T三款汽油发动机。

对于东风而言,旗下的柳州生产基地的产品线过于单调乏味,目前能够涉足乘用车领域的只有单一的风行景逸,而且还是一款单厢车型,如何丰富产品线成为风行品牌的当务之急,也许是近年来流行的CROSSOVER风潮的影响,东风柳州有意借助现有的景逸底盘推出CROSS版本,其厂内设计编号为B20正在逐渐浮出水面。

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照独家曝光

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照独家曝光

单看车厢部分,很好辨别,与景逸完全一致,甚至连巨大的A柱三角侧窗的造型都相一致,至于B、C、D柱的造型也同样是秉承于景逸,这表明其内部笼型框架结构直接与景逸互通,甚至连车门互换的可能性都很大,至于车门把手没有出现,其位置应该与景逸相同。

无论是B20还是景逸,都属于承载式车身,因此底盘结构上应该相同,都是前麦弗逊式独立,至于后悬是否采用景逸的拖曳式则需观望,如若单纯的做外表文章而不考虑到四驱系统的安装问题,则可以全盘采纳,如若考虑到四驱因素,后悬必须更改为独立悬架,当然改动悬架对于承载式车型而言难度不是非常大;对比两车的侧门尺寸,相信轴距上变化也同样不大,都是2685mm,车身宽度应该还是保持在1804mm左右。底盘有所提升,高度势必要改变数据,长度因为造型的变更,变更的可能性也非常大。

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照独家曝光

整车最大的变化体现于前后端造型的变化,东风柳州没有简单的进行1+1=2的设计模式,而是在不动结构的情况下最大限度的更改型面,前进气格栅风格与景逸完全不同,完全采用直线条处理,下保险杠处的辅助进气口设计与上进气口呈现X型,也就是平常所说的上梯型与倒梯型对称设计。

同时为了突出SUV版的肌肉感,B20的前轮眉设计非常巧妙,与前大灯曲线相得益彰,非常含蓄的勾勒出一个略为外凸的轮眉线条。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息