腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

国产轿车上牌10月8日起免检 手续时间减半

2010年10月09日07:27法制晚报韩旭我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月8日起,国产轿车上牌时无需再次检验,而小型、微型普通载客汽车及越野客车等依然要按程序验车上牌。不少检测场都为该新政设置了“专用通道”。

今天上午,记者来到位于丰台区五里店的岳各庄机动车检测场,节后首日前来办理上牌业务的车主已排起了长队。

与以往不同的是,这些刚提出库、经出厂检验合格的新轿车,不再需要进行性能、尾气的再次检验,而是直接通过照相、拓号等程序,在检测场查验车辆外观和确认车辆唯一性后可直接办理注册登记手续。

“以往一圈手续办下来最起码2个多小时,现在一个小时就能办完,节省200元费用。”工作人员告诉记者。

随后记者在盛华机动车检测场看到,为配合新政,该检测场设置了“新车非免检业务室”,接待所有不在本次新政覆盖下的越野车、小型微型普通载客汽车车主办手续。

(法制晚报)

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息