腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

终于换代 日产新一代贵士MPV即将登场

2010年10月09日07:25腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第四代贵士的尺寸要比第三代车型有所收敛,车长控制在4915mm,车宽1850mm,而高度则达到了1815mm,4915mm的轴距可以保证拥有良好的内部空间,依旧可以坐下7个人。

为了给日产高端品牌英菲尼迪让路,日产从2007年年底开始陆续停止了风雅350Z贵士等车型的进口,而这其中对于普通消费者来说印象最深的就是贵士了,这款2005年开始进口到国内的车型让我们见识到了什么才是高端的MPV。

终于换代 日产新一代贵士MPV即将登场

终于换代 日产新一代贵士MPV即将登场

原先引入国内市场的贵士属于第三代产品,其实2004年登场之后到去年就已经正式停产了,原因也很简单就是为了等待新一代的贵士,新一代的贵士将于下月的洛杉矶车展上正式亮相,随后2011年开始在北美等市场销售,而引入国内市场的可能性也是很大的。

第四代贵士依旧由日产位于神奈川的湘南工厂生产,不过这一代的贵士已经不再是独立开发的车型而是同日产另外一个重量级豪华MPV车型--Elgrand共用底盘,而车型的外形设计也更加接近于Elgrand,是典型的大型MPV的外观设计,方方正正的造型让人感觉很不适应。

终于换代 日产新一代贵士MPV即将登场

终于换代 日产新一代贵士MPV即将登场

高腰线设计带来了车内更好的私密性,原配的深色玻璃进一步增强了这种私密性。第四代贵士依旧是一款以后座为主导的车型,电动侧门自然是必不可少的配置;第二第三排座椅可以完全放倒(第三排座椅可以藏入地板格下);第二排座椅不但拥有独立的扶手,还可以前后调节腿部空间,并且也可以直接放盗后成为一张舒适的躺椅。

前排设计来看依旧考虑到了驾乘的舒适性,通道式的前排设计增加了空间感,多功能的方向盘上拥有丰富的操作按钮。实木的装饰大大提升了产品的档次,而导航、BOSE音箱、行车电脑、EPS、EBD、VDC、BA、胎压监测、全车气帘式安全气囊等配置也应有尽有。同时巨大天窗、双屏幕DVD带无线耳机的影音娱乐系统以及每个座位上方都有的独立空调调节出风口、安全带、阅读灯则进一步增加了车辆的舒适性。

在动力方面,贵士配置了日产最著名的VQ37VHR发动机,拥有最高300马力的最大功率,相比上一代产品的240马力(VQ35DE)提高了很多,因此在动力方面会有更好的表现。

更多的车型消息或许就要等到洛杉矶车展才会公布了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息