腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图

2010年10月09日07:43腾讯汽车刘畅我要评论(0)
字号:T|T

生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图

歌诗图终于来了,我应厂家的邀请在美丽的青岛和它来了一次亲密接触。对于这款车我自己也是怀着极大的兴趣,记得两年前该车的谍照第一次出现的时候,新奇的外型就令我大为不解,更不知道如何给它定位。今天本田给了我答案,他们将其定义为“轿跑型豪华跨界车”,目标是要突破其他跨界车型重外观轻空间和便利性的模式。那么,究竟是复制还是突破,在上市前,我们来一探究竟。

试驾信息
试驾时间:2010年09月 试驾地点:青岛
试驾天气:晴天多云 试驾里程:80公里
撰文:刘畅图片:刘畅
车辆售价:10月中上市车辆提供:广汽本田
车辆信息:歌诗图
发动机形式: 3.5升VCM i-VTEC发动机发动机排量(cc):3471
最大功率(kW/rpm):206 /6200最大扭矩(Nm/rpm):339/5000
长/宽/高(mm):4995*1900*1560轴距(mm):2795
变速器形式:5挡自动变速器带拨片悬挂形式:
前:高置双横臂
后:多连杆
:外型很有看点,内部空间充裕,发动机技术先进、动力充沛
:内饰和外观风格有些格格不入,售价可能稍高

外观

跨界车可以说是近几年来汽车外型设计里最热门的词汇,独特的外观往往让人过目难忘,新奇、运动、个性是我们用来描述它们所经常使用的关键词。在北京车展上我已经见过歌诗图的真车,不过那是在展馆的镁光灯之下,这次再见感觉更真实。歌诗图的外型设计非常新奇,我们已经不能用传统的车型划分规则来给它定位,轿跑车的流畅车身、SUV车型的高底盘以及旅行车的溜背车尾都被歌诗图集成于一身,要在市面上找出一款类似的车型还真不容易。但话说回来,多数买此类车的用户第一看重的就是外观,买还是不买第一印象尤为重要。

生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图

生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图

从车头看,歌诗图整个前保险杠完全融入车头,给人强健、安全的感觉,整体感非常好。六边形进气隔栅和头灯组跟八代雅阁颇有几分相似之处,不过车头经过抬高后,进气隔栅尺寸也随之加大,更为细长、经过黑底处理的HID头灯组和窄小的雾灯槽相呼应,所有这些使得原本雅阁上的那种商务气质转而以凶悍和粗犷的面貌示人。此外,发动机盖上的两条棱线经过进气隔栅一直延伸到前保险杠上,让车头充满了张力,体现出SUV的力量感。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息