腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

减少用车成本 八款热销省油车型导购

字号:T|T

油价起伏不定,虽然一款作为代步工具的汽车,如果油费太高,也会增加我们的用车成本,这个对于一部分消费者来说都会有着比较重的负担,那么在油价居高不下的情况下,我们就选一些市场上比较热销的省油车让大家参考。

POLO

参考价格:7.55万~12.68万元

2010款 海外版POLO 资料图

POLO 价格: 8.58-11.80 万元品牌:上海大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-10-09

POLO算是两厢车中的老品牌。由于更强调动力性,POLO在燃油经济性上略微做了一些让步,但相比其他车型依然十分省油,综合百公里油耗6.6 L。POLO劲情 搭载了16V-HLD智能逻辑控制驱动系统。这套驱动系统对曲柄传动机构采用了轻量化的设计,减轻了发动机的重量,从而降低了油耗。另外,POLO还对进气管进行了优化设计,提高了低转速阶段的扭矩,降低了车辆在拥堵工况下的汽油消耗。

斯柯达 晶锐

参考价格:6.58万~11.89万元

2009款晶锐1.6L手自一体晶灵版 到店实拍

2009款晶锐

“硬派小车”斯柯达晶锐与大众 POLO出自同一个生产平台,同样拥有不错的燃油经济性,综合百公里油耗为6.9 L/100Km。晶锐能将百公里油耗控制在7L以下,主要得益于其搭载的5速变速箱与液压变矩器的配合。

丰田 雅力士

参考价格:6.88万~13.63万元

2011款 雅力士 上市实拍

2011款雅力士

丰田雅力士保持了日系车省油的优良传统,1.3L排量的车型综合油耗为6.5 L/100Km。

雅力士搭载的发动机应用了VVT-i可变正时气门技术,可以根据发动机的转数,计算出最佳节气门开启角度,精确控制发动机动力输出,从而有效降低能耗。而且,雅力士车皮薄,整备质量轻,这也为油耗的下降做出了不少贡献。

北京现代 悦动

参考价格:9.98万~10.98万元

减少用车成本 八款热销省油车型导购

悦动

悦动推出的2010款1.6车型通过采用γ(Gamma)系列发动机,动力指标比老款的α系列提高了12马力和10牛·米,燃油经济性也会有很大幅度的提高,消费者得到的实惠还有:新的γ发动机采用正时链条设计,每行驶6万公里时不用再去更换正时皮带,从而每次能节省一至两千元的费用。尽管悦动的体积不小,但车重只有1236kg,这样一来,配合更先进的发动机技术,相比老款或伊兰特悦动省油是毫无疑问的了。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息