腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致EX1中国首发 > 正文

标致总裁朗博文:2010是销量最好的一年

2010年10月09日11:28腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在2010年巴黎车展上,腾讯汽车就广大网友关心的问题专访了标致汽车的掌门团队,包括标致总裁朗博文、东风PSA总裁默尔曼、以及标致设计总负责人维达尔。以下为访谈实录。

主持人:首先非常欢迎各位今天到标致展台,也非常高兴见到各位记者朋友们,今天我们出席这个记者招待会是我们的标致总裁朗博文先生和默尔曼先生,维达尔先生。对于标致公司来说,中国市场是我们的重点。首先请朗博文总裁给我们做介绍,接下来各位可以提问。

标致总裁朗博文:508中国销量目标6.5万台

标致总裁朗博文先生

朗博文:我今天非常高兴能够在标致的展台接待各位朋友们,我认为中国是我们重中之重的市场,所以接下来就请各位自由地向我提出问题。

508车型中国市场年销售目标6.5万辆 占全球销量1/3

问:首先第一个问题,上午总裁说2012年的时候508的年产量会达到20万台,2012年508这款车在中国的预售车辆是多大?第二个问题,总裁先生上午也谈到了未来几年新能源车的计划,包括柴油和混合动力的3008明年要推出来,包括电动车iOn今年年底要推出来,这些车在中国有没有具体的引进计划?

朗博文:首先我回答一下第一个问题,关于508在中国和欧洲今后的销量。2012年我们将生产20万辆508,我们准备在中国和欧洲同时销售,在中国销售的数量大概是三分之一,也就是65000辆。我们说的是2012年的销量。

第二个问题是涉及到3008这款车的。作为标致集团来说,我们认为中国市场是非常重要的,标致也应该在中国市场进一步销售3008车型。但是由于3008车型一推出来就在欧洲获得了巨大的成就,所以现在我们是处在供不应求的缺货的状态中。所以目前来讲,我们也正在研究在中国销售的情况,我们也会对中国的销量定出具体的符合中国市场规模的目标。

标致总裁朗博文:508中国销量目标6.5万台

标致总裁朗博文先生

关于3008在中国销量的问题,3008是一个跨界车,它在中国的市场会是怎样的预期还不知道,所以在这方面我也想听听各位的意见,在这个基础上做出比较好的决定。

另外我要补充一点,SUV这种车子应该说在能耗方面的消耗是比较大的,所以在这方面我们是比较慎重的。所以我们一方面在欧洲有一个对于跨界车的需求,但是另一方面跨界车又是一种SUV的车型,所以它的能耗是比较高的,所以在这种比较矛盾的情况下,我们就选择了3008这样的车型。这个车型既能够满足跨界车型顾客的要求,同时在能耗方面也是比较精细的。所以这也是标致的另外一个创新。

所以现在我们提出了一个问题,就是中国的市场是否也有这样的趋势,也就是说消费者日益考虑到跨界车的优点、优势、享受的同时,逐渐地向节能和减排的目标努力。如果是这样的话,我们就会把3008引进中国市场。

各个品牌的汽车都会有其独特的地位

问:今天我们在车展现场看到了1号标致展台和4号的大众展台,人也非常多。我们知道在中国大众的市场份额是远远超过标致的。我想问一个问题,这次咱们要在中国引进508是不是和欧洲同步的?在技术上是不是在核心技术上有所删减,还是说是完全同步的车型?第二个问题,我看了508之后,感觉它和以往的标致车型有一些区别,很像现在主流的中国市场的中高级车,在它的轴距、车长上应该说在中国汽车里面并不占优势,它真的想在中国市场取得一定的份额,它真正的优势在哪里?

标致总裁朗博文:508中国销量目标6.5万台

标致总裁朗博文先生

朗博文:你提了一个非常好的问题。首先您刚才谈到了大众,大众市场要早于标致进入的中国,而且它在中国市场的规模很大。之所以能够形成这样的状况,主要是因为标致没有和大众同样车型的产品线。所以我们推出的508车型是一个带有标致印记的,一个特点非常鲜明的车型。我们的欧洲竞争对手可能不会做出这样的车距,或者是他们做的车距会有所不同。

我们标致的两大特点:第一就是高标准的要求,第二个就是激情。第一点就是高标准、高质量的要求,这个要求完全能够满足客户对于一个汽车高性能和高质量的要求。在性能方面和质量方面,我们都达到了极高的标准。另外,我们在推出508的时候,我们也考虑到了欧洲对于标致品牌特征的需求,所以我们在设计款式的时候,不管是在静态和动态方面都得到了欧洲消费者广泛的肯定和喜爱。所以我们敢肯定,这样的一种车型能够获得巨大的成功。关于在欧洲的车型进入中国有没有做一些适合中国市场的改造呢?我们考虑到了刚才的这两个因素,在质量方面和性能方面的要求,做了相应的调整。这个问题下面请默尔曼先生继续介绍。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息