腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

新一代奔驰SLK官方图曝光 采用新天窗系统

2010年10月09日07:27腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,奔驰公司曝光了其新一代SLK的一张官方图片,该图片是新一代SLK的车顶图片。该天窗被命名为Magic Sky Control,可以通过按键控制在透明和变暗之间实现转换,并可充分利用光线来调节亮度。

新一代奔驰SLK官方图曝光 采用新天窗系统

据报道,新一代SLK将采用奔驰公司新设计的新天窗,该天窗被命名为Magic Sky Control,可以通过按键在透明和变暗之间一键转换。奔驰公司透露,该系统基于板块冷凝技术,在通电状态下,玻璃颗粒排列整齐使光线能够通过;如果不通电,则粒子随机分布,阻止光线进入。

新一代奔驰SLK官方图曝光 采用新天窗系统

新一代SLK假想图

新一代奔驰SLK的动力配备包括三台汽油机和一台柴油机,这也是柴油机首次配备SLK。入门动力是一台奔驰SLK200 CGI,1.8升涡轮增压直列四缸缸内直喷发动机的峰值马力和扭矩输出分别为184 bhp和199 lb-ft(约合270 Nm)。SLK250 CGI配备的发动机与SLK200 CGI相同,但进过调校后的动力更充沛,峰值马力和扭矩分别达到了204 bhp和229 lb-ft(约合310 Nm)。普通版本的性能旗舰为SLK350 CGI,这台3.5升V6发动机在日前进入了S级的动力清单,仍然采用了缸内直喷技术。SLK250 CDI将是SLK首次配备柴油动力,2.2升直列四缸共轨柴油发动机的峰值输出分别为204 bhp和369 lb-ft(约合500 Nm)。

据悉,新一代奔驰SLK将在明年开幕的日内瓦车展上首发。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版