腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

今年前三季度广西柳州整车产销过百万

2010年10月09日17:08新华网广西频道李斌我要评论(0)
字号:T|T

新华网广西频道10月9日电(记者李斌)从广西柳州市工业和信息化委员会了解到,今年前三季度柳州市整车产销超过100万辆,正向着全年生产140万辆汽车的目标迈进。

统计数据显示,前三季度柳州整车产销量分别为100.6万辆和104.93万辆,同比增长分别为17.14%和23.10%。其中,上汽通用五菱汽车股份有限公司汽车产销分别为92.68万辆和96.96万辆,同比分别增长14.84%和20.67%;东风柳州汽车有限公司汽车产销量分别为7.23万辆和7.29万辆,分别增长69.64%和82.11%。

汽车产业已成为柳州第一大支柱产业,工业总产值在全市工业总产值中的比重达到三分之一。柳州现有汽车整车及零部件生产企业400多家、从业人员近5万人;拥有各类整车企业9家,其中具备整车底盘生产资质企业3家,专用车生产企业4家,低速载货车生产企业2家;拥有“五菱”“乘龙”“霸龙”“风行”“景逸”等具有自主知识产权的全国知名品牌。其中“五菱”微型车产销量连续4年名列全国同类车型第一位。2009年,柳州汽车年产量达119.4万辆,是全国第一个实现市区年人均生产一辆汽车的城市。

汽车工业是广西重点打造的14个千亿元产业之一。广西壮族自治区主席马飚日前在柳州调研时提出要在柳州市柳东新区建设广西汽车城,要求柳州加快转变经济发展方式、提升产业发展水平,把汽车工业建成千亿元产业、把柳州市柳东新区建成千亿元新区。按照柳州市提出的汽车产业发展目标,柳州市汽车产量到2015年突破200万辆,2020年突破250万辆。(完)

(新华网广西频道)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息