腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

海马汽车助力环岛赛 骑士为赛事护航

2010年10月11日12:23腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

作为亚洲最顶级的自行车赛事之一,2010年“环海南岛国际公路自行车赛”即将在十月正式拉开帷幕。从2006年第一届环岛赛以来,海马汽车作为赛事连续5年的战略合作伙伴,见证了环岛赛从最初的2.1级上升到现在的2.HC级的提升。今年海马汽车向环岛赛赛事组委会提供旗下欢动、骑士与普力马等80台为环岛赛保驾护航。其中高端SUV明星车型——骑士凭借卓越的运动性能和适宜多种路况的优异表现,成为环岛赛官方唯一指定参赛队伍用车。

海马助力环岛赛,骑士为赛事护航

亚俊与海马汽车副总经理林明世签约

海马汽车副总经理林明世表示表示,海马与“运动”有着很深渊源,从环岛赛首次举办之后海马一直倡导并大力推广汽车与自行车相结合的绿色环保生活理念,环岛赛不仅是亚洲顶级的赛事之一,也是目前我国规模最大、级别最高、影响力最深远的自行车赛事之一,其科技、环保、速度、力量的特点与海马骑士的“创新进取、永不言败、博大包容”的理念非常契合,因此今年海马汽车再度全情支持和参与环岛赛,而骑士获选参赛队伍用车也代表了赛事组委会对于这款自主品牌SUV的认可。

海马助力环岛赛,骑士为赛事护航

唯一指定用车匾

作为海马汽车坚持技术、品质路线的集大成之作,海马骑士SUV无论是动力性、越野性、安全性,还是舒适性等,都代表了自主品牌高端SUV的新高度。外观借鉴欧系SUV经典造型设计并融入中国审美元素,车身大气卓然,内饰设计以人性化为基调,巧妙的储物空间设计、多样化的座椅排布方式、宽敞实用的载人载物空间,完美的细节处理与优雅的材质搭配,大大延伸内在格局,实现行政级的非凡气质。海马骑士的轴距达到2619mm,在同级车中处于领先水平。

海马助力环岛赛,骑士为赛事护航

海马骑士

2.0L 16气门DOHC发动机拥有领先的D-VVT发动机技术(双VVT连续可变气门正时系统),最大功率为110KW/6000 rpm,最大扭矩为180N·m /4500rpm,领先同级车型,实现了以超乎想象的高效低耗,爆发震撼人心的澎湃动力,同时配备麦弗逊式独立前悬架带横向稳定杆、多连杆式独立后悬架和SSPS随速转向系统。与动力相互配套的4轮碟刹制动系统,配合BAS刹车辅助系统和鼓式驻车制动器,使刹车系统表现的很灵活。良好的平台保证了海马骑士优越的操控感,将强劲动力与精准操控完美结合,从容驾驭各种路面,而在高速时最小转弯半径仅为5.4m。安全性方面,骑士搭配的ABS、EBD、BAS系统采用了博世最先进的8.1版本。另外,整车通过了美国MTS模拟试验机苛刻的2轮360小时耐久试验考核及欧洲最高标准的3H结构高钢性硼钢车身设计也为骑士提供了优越的安全保障。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息