腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

前9月汽车产销逼近去年全年 产能结构转移

2010年10月13日07:10北京商报蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者 蓝朝晖)中国汽车产销旺季如期而至。昨日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)公布了最新的统计数据,今年1-9月,中国汽车产销分别完成1308.27万辆和1313.84万辆,同比分别增长36.10%和35.97%,已接近去年全年水平。

中汽协常务副会长兼秘书长董扬预测,中国汽车今年总产销量可以达到1700万辆,超过美国最高峰值已无悬念,到2015年我国汽车市场需求将达2500万辆。

董扬表示,从1-9月的统计数据来看,我国汽车产销增速正由高速增长回归到理性增长。上半年汽车市场表现为同比超20%以上的高速增长,7、8、9月汽车销量增幅为14.42%、16.14%和16.89%。

据中汽协助理秘书长朱一平分析,去年中国车市在减税等刺激政策的拉动下逆市上扬,在扩大内需等方面做出很大贡献。今年,虽然政策效应有所减弱,但从长远看,汽车产业仍维持在理性的可持续增长阶段。

针对目前人们所关注的库存是否过多的问题,董扬认为,根据中汽协对企业库存的调查,目前总库存仍处于正常水平。截至9月底,汽车企业库存(不包括零售环节的库存)为53.92万辆,比月初增长3.51万辆,由于8月企业放设备检修假,企业库存下降明显,随着市场回升,库存得到合理补充,但整体仍低于7月底水平。前9个月库存水平一直在50万-60万辆的正常区间波动。

“乘用车和商用车库存均有所提高,其中交叉型乘用车库存增加。9月底乘用车库存35.08万辆,比月初增长1.81万辆,其中,轿车库存21.30万辆,比月初下降1.38万辆,交叉型乘用车库存9.62万辆,比月初增加2.95万辆;商用车9月底库存为18.84万辆,比上月增加1.69万辆。”董扬介绍,目前库存情况呈现两大特点。一是总库存增加,企业端库存并没有增加,只是销售端库存有所增加;二是商用车库存正常,一些乘用车品牌库存增加,但另一些乘用车品牌仍存在库存不够的现象。

面对机动车的汹涌之势,汽车业界一些人士对中国的汽车产能过剩表示担忧。据调查结果显示,国内主流汽车企业的总产能到2015年将在2300万-3100万辆。

不过,董扬认为,汽车的增长率应该是GDP增速的1.5倍。如果以此计算,那么中国汽车市场增速达到13%-15%都属于合理的范畴。因此,他预计2015年中国汽车年产销将达到2500万辆。目前中国汽车市场的年产销增速仍高于20%,因此产能有30%的富余还是处于可以控制的范围。

“从目前来看,我国经济发展企稳向好,从汽车行业的发展来看,信心仍然很重要。同时,汽车企业公布的产能计划都是滚动实施的,而且产能结构已经向新能源汽车方向转移。”董扬说。

1-9月,销量排名前十位的汽车生产企业共销售汽车1133.33万辆,占汽车销售总量的86%。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息