腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

雪佛兰新一代AVEO暴走 成就实力小钢炮

2010年10月13日08:19腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在刚刚结束的巴黎车展上,雪佛兰新一代AVEO凭借力与美的完美结合闪耀登场,在颠覆人们对小车审美观的同时,也决定将“暴力”进行到底,打造一款高性能高端小车,成就小型车中的实力钢炮。

                         撕裂地平线

欧洲操控与调教

众所周知,新一代Aveo诞生于通用汽车全新的Gamma II平台。正如目前通用高端车依托的EpsilonII和紧凑级车的Delta II平台一样, Gamma II 平台所扮演的角色也非常重要,将是之后通用小型车的全球战略平台。

据悉,通用Gamma II平台是由通用旗下的欧宝和与通用关系密切的菲亚特联合开发而来,具备纯正的欧洲操控感受与底盘调教。在第一代Gamma平台上,曾经诞生过诸多性能卓越的小型车,包括菲亚特Grande Punto、菲亚特Linea,阿尔法罗密欧Mito,以及欧宝2007款新可赛、欧宝Meriva小型MPV等。而新一代的Gamma II平台则在第一代基础上,对性能和操控进行了提升。新一代Aveo即是这个全新平台上诞生的第一款具有全球战略意义的车型,将会在全球50多个国家地区上市销售。                         撕裂地平线

强劲动力组合

来自巴黎车展的信息显示,新一代AVEO在欧洲将提供多款汽油和柴油发动机,其中柴油发动机是首次出现在这个车系中,提供75和95马力的1.3排量发动机,配备停起技术。汽油发动机则包括了70马力和86马力两种输出的1.2L机型和100马力的1.4L5速或6速手动两款手动变速箱供选择,其中6速手动变速箱也是首次出现在通用小型车上。无疑,如此动力组合就如致命武器,霎那倾倒无数追求速度和激情的年轻人。

                         撕裂地平线

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版