腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

与9月持平 上海本月私车额度仍投放9千个

2010年10月13日01:57东方早报早报记者 钱婵娟我要评论(0)
字号:T|T

早报记者昨日独家获悉,本月私车额度投标拍卖会将于23日举行,投放额度仍为9000个,与9月持平,这是自7月以来连续第4个月投放量为9000个,仅次于6月份的9200个,为今年以来投放量第二高。业内人士认为,由于可供拍卖额度持续投放较多,而上月投标人数又有减少的趋势,本月中标价应该波动不大。

早报记者昨日从沪上多家汽车经销商处获悉,9月汽车销售不错,10月以来也基本达到预期销售目标,但是销量以小排量车居多。据了解,由于临近年底,不知道购置税优惠政策明年是否仍会延续,不少计划买小排量车的消费者纷纷出手,而近期又公布了一系列节能小排量车的名单,买节能小排量车可以获得3000元的补贴,所以近期申城小排量车的销售相当火爆。但由于小排量车的售价都在10万元以下,目前高达4.2万元的私车额度中标价还是让部分小排量车车主选择了上外地牌照。业内人士分析,这意味着,近期买车者参与投标的人数不会因为车市回暖而大幅增加。

早报记者昨日从中山北路旧车交易市场获悉,由于节后需求下降,旧车牌照转让价已由节前的4.4万元左右降至4.25万元。上月的投标结果显示,由于8月中标价重新站上4万元吓退了部分投标者,9月的投标人数略有减少,为15198人,比8月减少了1657人,这使9月的中标率高达60%。对此,业内人士分析,9月份之所以出现中标率上升而中标价不跌反涨的现象,部分原因在于,9月拍牌处于“金九银十”,中秋和“十一”长假即将到来,不少投标者存在“必中心理”。

9月私车额度最低中标价为41800元,比8月上涨了2000元,平均中标价42180元,比8月上涨了2011元,双双创下今年5月以来的新高。业内人士认为,投标者如果保持良好心态,不盲目追高,不存在“必中心理”,本月中标价应该不会有大的波动。

(东方早报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息