腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

登高看远 一汽大众9月销量再破历史记录

2010年10月13日11:16腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

连续三个月销量下滑的颓势还是没有跨过“金九”的烈焰,全国车市再次进入快速增长通道。据全国乘用车市场信息联席会最新统计数据显示,9月国内各大厂家的销量普遍飘红,其中一汽-大众大众品牌实现销售64,672辆,奥迪品牌21,959辆,企业以86,631辆同比增长34.6%的成绩再创新高。

数据显示,9月一汽-大众三款A级三厢车速腾宝来捷达销量再次集体过万,这三驾马车已在A级轿车市场形成王牌集团军阵势,强势覆盖了该市场的每一块细分领域。与此同时,迈腾、高尔夫、CC等后起之秀也步步为营,销量呈稳步上升态势。从旗下各款产品的火热销售可以看出,一汽-大众这两年来“攀极限,谋未来”的战略思路已经有了实实在在的成效。

作为一汽-大众大众品牌的最新旗舰车型,CC凭借优雅动感的外观内饰和极致体验的操控与动力,9月份终端销量达到了3,667辆,同比继续稳步上升。从目前市场反应来看,CC已经成功开辟了一个全新的高级车细分市场,俘获了众多对于高级车有更多需求的消费者,无愧于“有史以来最美的大众汽车”称号。

具有德国工艺、创新科技、欧洲设计的标杆性两厢车高尔夫上市以来持续热销,由于受制于初期产能的局限,屡屡出现一车难求的热购场面。目前,一汽-大众生产线已经连续实行三班满负荷生产,尽全力将最大的产能激发出来,从采购、生产、质保到物流,全方位为终端销售保驾护航。9月份高尔夫销量超过6500辆,证明一汽-大众的产能挖潜工作卓有成效,消费者购车等待时间已经大为缩短。

作为A+级轿车阵营中的标杆和主战车型,速腾在多款B级车下压的市场竞争中,保持坚定的前进步伐,9月销量再次突破万辆,达到10,486辆,继续位居A级轿车市场销量榜前列。幸福家庭轿车宝来9月销量超过1.7万辆,其在家轿市场的领先地位愈加巩固。伴随EA111发动机的全面搭载,动力性能得到进一步加强,其市场潜力不可限量。“车坛常青树”捷达每月2万的销售业绩已经司空见惯,凭借皮实耐用的特性,捷达用品质征服了市场,赢得了人心,9月份捷达以近两万辆的销量毫无争议地继续领跑国内轿车市场。

科技创新领先的德系高级轿车迈腾9月销售6,773辆,同比增长达到12%,作为中国最早搭载TSI+DSG动力总成技术的“先行者”,迈腾技术霸王的行业地位已经为国人熟知并认可,随着迈腾1.4TSI的加入,其又有了继续冲高的资本。

目前,一汽-大众的产品结构已经涵盖了A、B、C三个中国最主流的轿车市场,各款车型也分别在不同细分市场处于标杆或一线主流地位。据一汽-大众相关人士透露,在未来的几个月内,宝来Sportline、速腾2011年型等新车型又将相继投放市场,届时,一汽-大众的整体销量还将有更大的突破。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息