腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽推自主新能源车 纯电动车2012年上市

2010年10月15日10:16解放日报丁波我要评论(0)
字号:T|T

记者昨天从上汽集团获悉,上汽自主品牌新能源轿车即将进入上市前准备期。上汽新能源汽车事业部总经理干频表示,上汽今年年底将推出中混荣威750车型,节油率20%,推出以后普通消费者可以到 4S店购买;2012年将推出荣威550插电式强混车型,节油率50%以上,同时还将推出小型电动车。

上汽力争未来几年在国内新能源汽车领域市场份额达到20%左右。

今年中国汽车销量增长非常快,但国内单车燃油消耗平均比国外高30%。一方面是整体技术跟国外有差距,另外国内车普遍偏大,且大多数是开一个大车去上班,这也是导致燃油消耗大的原因之一。

据介绍,今年年底推出的中混荣威750,装配的是1.8升发动机,通过混合动力系统实现节油。干频表示,这款混合动力车虽然不是国内市场最早的,却相信能成为明年销量最多的。上汽在积极争取这款车型享受国家对公务车的补贴政策,从而推动市场销售。而到2012年底,上汽将投放荣威550插电式强混,节油率50%以上。现在国家对5个城市有私人购车补贴,最高可享受6万元补贴,按照规定测算,这款荣威550插电式强混大约享受4.8万左右的补贴。

另一款小型纯电动车的上市时间初定2012年10月,它配备47千瓦的电机,匀速可以行使150公里。干频表示:“我们所说的上市是指普通消费者可以直接到4S店买到,现在国内很多上市的新能源车在市场买不到,所以宣传上很热闹,实际销售却不是这样。 ”

在新能源车的关键零部件产业链上,上汽集团已经成立了捷能汽车技术有限公司和捷新动力电池系统有限公司。

(丁波)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息