腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

紫外线不可忽视 冬季贴膜三大理由

2010年10月15日17:15慧聪网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

紫外线不可忽视 冬季贴膜三大理由

1、冬季长波紫外线是三种波长里最容易伤害皮肤的

日光中的紫外线分为三种,长波紫外线(UVA)、中波紫外线(UVB)以及短波紫外线(UVC)。波长越长,对皮肤的穿越能力也就越强。在自然情况下,短波UVC经过大气臭氧层就被过滤掉了,可以忽略不记,而中波和长波则是市民防晒的两大重点。

开车的人有经验,如果阳光太强的话,即使有玻璃的阻挡,胳膊还是被晒得火辣辣,甚至会晒红晒黑。这是因为,长波紫外线能够穿过玻璃照到人身上,时间足够长的话,还是能造成损伤。

2、冬季臭氧层含量最少,长波紫外线辐射更强烈

专家指出,由于冬天的阳光很暖和,照在皮肤上不但不会刺痛,还感觉很舒服。殊不知,就是在这样的“糖衣炮弹”下,暖和舒适的冬日阳光就伤害了你的肌肤。

有分析认为,冬春两季是一年四季中全球臭氧层含量最少的季节,缺少了臭氧层的防护,紫外线便会乘虚而入,伤害我们的肌肤。

3、冬季日晒时间,长波紫外线对皮肤的破坏性比夏天更厉害

此外,冬季日晒时间很长,长波紫外线或在不知不觉间损害皮肤,这种紫外线的“威力”甚至比夏季中波的破坏性更大!冬季防晒必不可少,开车的朋友们更应贴膜以防长波紫外线伤害。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息