腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

颠覆的A00跨级小车 抢先试驾吉利全球鹰GX2

2010年10月16日13:39腾讯汽车武文杰我要评论(0)
字号:T|T

再来说说整车的空间,对于熊猫车型平台的产物,全球鹰GX2的整车轴距并没有什么加长,所以乘客的乘坐空间尤其是后排乘客肯定就不会很舒服了,这也是A00级小车无法克服的问题,在我们的实际乘坐中发现也是如此,当前排乘客座椅位置调整好以后,后排乘客的头部空间只有不到3指,而腿部则已经顶在了前排的座椅之上。不过对于前排乘客来说则要好很多了,至少头部和腿部都还能延展的开。另外,该车的后备箱设计也得益于整车的Cross设计,使得后备箱的储物空间有所加大,对于整车实用度方面有提升了一个档次。

颠覆的A00跨级小车 全球鹰GX2抢先试驾

颠覆的A00跨级小车 全球鹰GX2抢先试驾 颠覆的A00跨级小车 全球鹰GX2抢先试驾

最后再说一下吉利引以为傲的安全配置,这也是吉利想要颠覆人们对于A00级小车认识的一个重要方面,之前的熊猫车型在碰撞试验中拿到了5星的成绩,而这次的GX2虽然还没有实车去参与碰撞试验,但是厂家人员明确表明,GX2的设计也是按照5星的设计理念去设计的,整车不仅安装了最多达6个的安全气囊,而且整车设计时还采用了全封闭式笼形承载式车身,从而达到最大程度的安全保证。

驾驶部分

颠覆的A00跨级小车 全球鹰GX2抢先试驾

下面就是这次的重头戏试驾部分了,全球鹰GX2采用的是吉利旗下的1.5L VVT发动机,该发动机的最大功率为75kW/5800rpm,最大输出扭矩为136N·m/5200rpm,对于这一级别目前的在售车型来说,全球鹰GX2是目前主流A00级车型中唯一搭载1.5L VVT动力的车型。

颠覆的A00跨级小车 全球鹰GX2抢先试驾

与这款发动机相配合的就是吉利旗下的5MT手动变速箱,这款变速箱在之前的熊猫试驾时我就接触过,比起之前的感觉,在档位行程方面依旧不是太理想,对于这样的小车来说,档位行程有点过长,而且1挡和3挡的入档位置有点接近,很容易形成误操作。不过其他方面,该车型的变速箱表现的还是令人满意的,比如离合的调教,有些人试驾后会觉得GX2的离合有点偏硬,但实际上这一级别的小车的离合调教的都比较硬,或者说是结合点有点高,不过这个对于司机来说也不是什么问题,毕竟稍微适应一下就可以解决了。

颠覆的A00跨级小车 全球鹰GX2抢先试驾

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版