腾讯汽车 腾讯汽车 > 宝骏的连锁反应 > 正文

胡茂元:上汽新能源车市场占有率目标是20%

2010年10月17日09:27东方早报钱婵娟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“十二五”期间,上汽集团新能源车的市场占有率目标是20%,与目前传统内燃机车的市场比例相同,继续保持在业界的领先地位。

上海汽车集团股份有限公司(600104)董事长胡茂元15日向早报记者透露,“十二五”期间,上汽集团新能源车的市场占有率目标是20%,与目前传统内燃机车的市场比例相同,继续保持在业界的领先地位。

15日,上汽与通用汽车举办了“直达2030”世博会与汽车工业的可持续发展总结论坛,上海汽车总裁陈虹作了题为“加快发展新能源汽车、探索汽车工业可持续发展道路——上汽的实践与思考”的演讲。陈虹表示,与国内其他车企相比,上汽着眼于整个产业链的发展,经过三年的发展目前已完成整个产业链的布局,掌握了关键零部件的技术。此外,上汽也采用了“两条腿”走路,即集成国内、国际的资源发展新能源车。

胡茂元表示,目前上汽集团新能源具体技术发展路线是以电力为驱动主攻方向;从产业化方面来讲,纯电动、插电式强混合动力为重点。同时他还提到,燃料电池产品研发升级示范运行工作也还在做。目前上汽在燃料电池方面的研发水平与国际一流水平相比并不落后。

陈虹表示,上汽的新能源汽车产业化发展目标是,在千辆新能源车示范运行取得好评后,今年底荣威750中混混合动力轿车投产;2012年荣威550插电式强混轿车上市,自主品牌纯电动轿车将推向市场。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息