腾讯汽车 腾讯汽车 > 江铃驭胜下线 > 正文

启用全新Logo 江铃驭胜10月18日正式下线

2010年10月17日10:35腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

江铃首款自主品牌SUV车型驭胜将于10月18日在江西南昌正式下线,有望在今年年底的广州车展正式上市。这也是自2006年,江铃启动N350项目后,在新平台上诞生的首款SUV车型。

启用全新Logo 江铃驭胜10月18日正式下线

驭胜的整车外形是由意大利著名设计公司TESCO TS 首席设计师操刀;内饰则由曾担任过雅马哈摩托车公司、SIVAX公司、ARRK首席设计师完成。在驭胜的整个研发过程中,合作伙伴福特也给予了极大的支持,全程采用了严苛的福特质量控制体系,并进行了极为残酷的高温、高寒、高压“三高”路试。

启用全新Logo 江铃驭胜10月18日正式下线

在动力上,驭胜搭载了一款源自福特技术的TDCI(高压共轨)柴油发动机。内部投产代号为JX4D24,这款2.4L柴油发动机最大功率为90kW,最大扭矩可达290Nm,排放达到欧IV标准。传动系统为一台5速手动变速箱。另外,汽油发动机也会搭载于驭胜之上,或将采用三菱提供的4G69机型,最大功率118kW(160马力),最大扭矩为210Nm/4500rpm。江铃并未透露将来是否会提供自动变速箱。

启用全新Logo 江铃驭胜10月18日正式下线

驭胜诞生于N350平台,采用了坚固可靠的非承载式车身设计。新车将会挂上新的江铃乘用车品牌LOGO,与原有类似五十铃的红色设计不同,新标为X形,并采用了镀铬设计。次驭胜启用全新的品牌和悬挂全新的LOGO,也标志着江铃将从今年开始大举向新领域谋求突破。通过驭胜切入时下热销的都市SUV市场,从而谋求江铃现有产品结构的转变,是江铃改变现有单一商用车产品布局的整体思路。

值得注意的是巨资投建的新工厂所规划的30万辆产能,很显然已远超江铃现有的年产量,而在驭胜之外江铃是否还有后续产品填补如此大的产能,目前还尚未得到江铃方面肯定的答复,但从驭胜上市前的表现和企业重视程度来看,我们完全有理由相信,驭胜背后,一定还会有更高远的战略规划。让我们拭目以待。

相关专题:

江铃驭胜下线
[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息