腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽通用中国首单汽车金融公司债券发行

2010年10月18日10:07大洋网-广州日报刘俊我要评论(0)
字号:T|T

资金涌动,让汽车金融业看到融资希望。昨日,中国最大的汽车金融公司上汽通用汽车金融有限责任公司(以下“上汽通用”)完成中国首单汽车金融公司金融债券的发行。本次金融债券是金额为15亿元人民币,期限为3年的附息式浮动利率债券。本次发行首年的票面利率为3.00%,在全国银行间债券市场上市交易,这意味着发债面向机构投资者。

据悉,本次债券按年付息,票面利率按照各计息年度起息日适用的央行公布的一年期整存整取定期储蓄存款利率上浮75个基点确定。上汽通用总经理李文国指,这次发行不仅丰富了融资渠道,同时也增强了在竞争激烈的市场上更好服务客户的能力。

李文国说,上汽通用在2008年1月发行了中国首单以个人汽车抵押贷款作为基础资产的信贷资产证券化产品,昨日又再次成为首个发行金融债券的汽车金融公司。

据悉,本次发行由中国银行上海市分行提供担保。上汽通用有三大股东,分别是前身为美国通用汽车金融公司的 Ally 、上汽财务和上海通用。

(刘俊)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息