腾讯汽车 腾讯汽车 > 阳光新动力总成 > 正文

“阳光”复兴 照亮中国加速步伐

2010年10月18日15:33南方都市报王敏我要评论(0)
字号:T|T

王敏 :第十代SUNNY阳光定位将仅次于轩逸,有望取代现款颐达车型,与广汽本田锋范展开正面竞争。事实上,该车型在华的全球首发与其说是阳光车型在华的复兴,不如说是日产将中国提升为其全球战略市场的重要信号。

“阳光”复兴 照亮中国加速步伐

首次公布的第十代SUNNY阳光手绘图

迅猛增长的中国市场无疑是目前全球汽车工业的亮点,对于历经波折初尝甜头的日产来说,自然不能错过。就在与中国汽车企业东风汽车的合作渐入佳境、销量频频创新时,日产也进一步加速了向中国导入新品的力度。继新车玛驰上市后,上周,日产汽车公司首席运营官(COO)志贺俊之在日产全球设计中心公开宣称,日产将向中国同步导入其全球新车———第十代SUNNY阳光,而该车的全球首次亮相则选择在今年12月20日广州车展上。他表示,希望借助新一代阳光的投产,完成日产在中国汽车市场占据10%市场份额的目标。据东风日产人士透露,目前东风日产已经开始了新阳光国产的前期准备。该车作为东风日产明年新推的四款新车之一,也将成为该公司的重要战略车型。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息