腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

菲亚特工会抗议马尔乔内增生产时间方案

2010年10月18日21:11腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间10月18日晚间消息 意大利汽车生产商菲亚特公司的最大工会于本周一在意大利首都罗马举行大规模的抗议活动,以表达其对于该公司首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)关于限制工人罢工及增加意大利Pomigliano d’Arco地区工厂工作时间的提议的不满。

分析师认为,菲亚特公司是在利用Pomigliano工厂的改革方案作为对于工会让步程度的一次测试,而这将成为其他意大利公司效仿的对象。FIOM工会领导人兰迪尼(Maurizio Landini)表示:“企业不应当通过削减工人的薪水及权力来维持竞争力,同时,企业也应当承担一定的社会责任。”兰迪尼在其讲话中还宣称,工人应当举行一次常规罢工。

根据马尔乔内的计划,菲亚特将进一步提升其国内工厂的产能,这将使其波兰工厂Panda轿车的生产能力转移至Pomigliano工厂。根据计划,如果工会同意减少罢工活动并增加工作时间,菲亚特公司在2014年之前将在意大利国内投资200亿欧元(合280亿美元)以提高工厂生产能力及研发能力。

尽管Pomigliano工厂的大多数员工已经在今年6月份同意了马尔乔内所提出的改革计划,但是仍然有超过三分之一的员工拒绝这项计划。持反对意见的这部分员工表示,马尔乔内的改革计划剥夺了他们的罢工权,而这违反了意大利宪法。

另一方面,马尔乔内则表示,只有在工会接受新的劳资合约并且同意增加工作时间的情况下,他才会推进所承诺的意大利本土投资计划。兰迪尼对此表示:“我们已经就Pomigliano工厂的改革方案提出了反对意见,并且将等待菲亚特管理层的答复。”(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息